• Авторизация


разочаровался в себе Т_Т 30-06-2008 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продуктивные симптомы шизофрении

К продуктивным симптомам относятся

Бред. При шизофрении встречаются разные виды бреда, но типичными именно для шизофрении являются:
Синдром Кандинского-Клерамбо пациент считает, что кто-то вкладывает ему в голову мысли,( Моисей например или непорочное зачатие Марии...) воздействует на тело, заставляет совершать поступки. В принципе, можно условно говорить о формировании при болезни некой субличности, особенно при сильных и мучающих больного навязчивостях. Вероятно, персонифицирование этих навязчивостей как «вселившегося в тело врага» и вызывает у больного такую оценку своего состояния.
Пациент считает, что его мысли телепортируются другим людям.(Исцеление Исусом слуги сотника... непорочное зачатие Девы Марии...)
В некоторых случаях больной может быть уверен в том, что некие мафиозные структуры владеют специальной аппаратурой по чтению и вкладыванию в него самого мыслей средствами радиобиологической (аксионной, торсионной и т. д.) связи.(бойтесь закваски фарисейской...)
Пациент находит в книгах, периодике и т. д. скрытые сообщения, адресованные лично ему. Вообще больной постоянно ставит себя в центр вселенной и ищет некие «знамения» своей исключительности в той или иной форме.( как только крестился И.Х тот час опустился ему на плече белый голубь...)
Галлюцинации. Хотя галлюцинации могут быть разнообразными, типично шизофреническими являются галлюцинации в виде голосов («голоса в голове»).(... се раба твоя Господи да будет мне по слову твоему... Часто больной в состоянии отличить голоса в голове (нереальные) от реальных звуков. Такие «галлюцинации» называются псевдогаллюцинациями. Сообщения голосов часто носят обвиняющий или угрожающий характер. ( блаженны слушающие Мои слова и исполняющие ...и будут прокляты и безплодны уклоняющиеся от заповедей Моих...)Иногда голоса приказывают больному что-то сделать.( встань Иосиф возьми младенца и Матерь Его и беги в Египет...Матфей гл.1,ст13.) В некоторых случаях больной может выполнить приказ голосов, подчинившись их воле, хотя по статистике это происходит очень редко, а также зависит от характера самих голосов, критического настроения и воли самого больного. Известны случаи, когда излечившиеся больные рассказывали, что просто выдумывали «телепатически общающихся инопланетян» и прочие псевдогаллюцинации, чтобы развлечь себя и привлечь внимание к своей персоне.(И вот явилисьим Моисейи Илия с Ним беседующие Матфей гл17 ст2-6)
Конфликт «социальных предубеждений и мании преследования». Возникает вследствие того, что любой человек, находящийся в конфликтной ситуации, живет в «боевом» режиме и подозрительно относится ко всему окружающему, а также по причине социальных предубеждений о социальной опасности больного, которые могут подтверждать манию у больного, а его ответные действия могут подтверждать предубеждения.
Постоянная рефлексия, самокопание. Желание разобраться с воображением, докопаться до истины происходящего, и избавиться от болезни. (ИОВ например, до чего довел себя самокопанием...) Многих это толкает на изучение психологии и психиатрии, и достаточно часто среди шизофреников встречаются люди, которые неплохо осведомлены во многих вопросах в этих областях. Очень часты случаи, когда пациент является одновременно и ученым-психологом или психиатром. Помимо этого многие больные могут вдаться в мистицизм, магизм ситуации, также искать причины заболевания в собственной греховности, богоотступничестве, собственном прошлом и т. д.(...вся библия только об этом и говорит.) На этой почве часто встречается повышенная религиозность, желание найти правильное мировоззрение. Если в странах пост-СССР, среди обычных людей процент верующих порядка 14 процентов, то среди «слышащих голоса» этот процент достигает 20 процентов.
Иногда присутствует необыкновенная творческая «плодовитость». Автор, больной шизофренией, порой может показаться неискушенному зрителю (слушателю, читателю и т. д.) очень интересным автором, очень живо сочетающим несочетаемое, поющим о том, о чём другие боятся даже говорить и т. д.(например апостолы писавшие новый завт...)
С другой стороны, сама болезнь не является бесспорным признаком опасности для окружающих, хотя массмедиа и социальное окружение может подарить людям шаблон восприятия наподобие «болен на голову — значит опасен». Среди шизофреников очень много виктимных людей, часто встречаются свидетели особо тяжких преступлений, либо люди, противопоставленные коррумпированным системам, собственно только за это получающие диагноз «шизофрения», и само по себе «слышание голосов» является своего рода страхом, фобией, которая вытеснена сознанием из психического театра, и при этом постоянно навязывается жертве в виде смысловых или аудиальных галлюцинаций.(куст горящий и говорящий одновременно...) Галлюцинации нередко видят и здоровые люди в конфликтных ситуациях[источник?].


[править] Негативные симптомы
К негативным симптомам относятся:

Эмоциональная тупость — сужение (уплощение) эмоциональной сферы личности:(нарушение процесса восприятия информации и замедление анализирующих способностей мозга) ослабление любви к родственникам и близким людям,(элементарное разочарование вследствии разрушения родственных отношей по причине отказа от соблюдения родовых традиций) ослабление профессиональных интересов, утрата интереса к любимым ранее занятиям,(пресыщение или переосмысление, появление новых задачь и устремлений нормальная реакция на изменения внешней среды) ослабление низших эмоций (болевой чувствительности, пищевого и полового безусловных рефлексов). Характерно также появление эмоциональной неадекватности, появление качественного несоответствия эмоциональной реакции вызывающему ее раздражителю.(когда на поглаживание отвечают грубостью и оскаблениями,и доброту уравновешенность и терпение, расценивают как слабость, признаки бешенства у животных такиеже)
Алалия — скудость или полное прекращение речи.(человек хочет говорить но не может растройство речевого аппарата) не желание говорить не являеться симптомом болезни.
Гипобулия — ослабление волевой активности, характеризующееся слабостью побуждений, ослаблением желаний, сужением круга доступных больному волевых актов. причина разочарование в ложных ценностях, или пресыщение, или усталость и желание покоя и отдыха все естественно и не являеться симптомами болезни.
Абулия — полное отсутствие побуждений.(чего можно хотеть находясь в замкнутом пространстве четырех стен пола и потолка? желания и побуждения появляються на воле.)
Парабулии — извращённые формы деятельности, к которым относятся парамимия — вычурная мимика, парапраксия — извращенные манерные действия, походка, позы, жесты.- это все язык жестов - язык тела,свойственный и детям, и взрослым, и животным... кому удобно тот пользуеться им для выражения своих мыслей и эмоций.
Атактическое мышление. Оно характеризуется наличием в речи больного некоординируемых, в норме не сочетающихся между собой понятий. Появление таких некоординируемых сочетаний называется также атактическими замыканиями. При наличии атактических замыканий между предложениями, блоками фраз говорят о резонерстве (пространное неконкретное бесплодное рассуждательство), при наличии атактических замыканий между словами внутри одного предложения говорят об атактической спутанности (крайняя степень — шизофазия, «словесная окрошка», когда речь представляет собой бессвязный набор слов), при проникновении атактических замыканий внутрь слова в речи больных появляются неологизмы, часто наблюдается логорея.

[править] Структура дефекта
Первично нарушение мотивационно-потребностной сферы. Появление существенного разрыва между большинством мотивов и реальностью вследствие нарушения контроля над собственным воображением. Вторично нарушение познавательной деятельности и операциональной стороны мышления. Третично изменение личности. Как и множественная идентичность, и многие фобии, имеет ятрогенный характер. Обычно развитие шизофрении происходит приблизительно по следующей схеме:

1. Появление первой волны галлюцинаций или фобий вследствие нарушение режима работы и сна, конфликтов, угроз для жизни, употребления наркотиков, злоупотребления табакокурением или алкоголем, длительная депрессия, увлечение эзотерикой и магией, сознательный анализ сновидений, и многих других факторов;

2. Возникает очень сильное любопытство, желание понять природу галлюцинаций, связанная с необычностью происходящего. Эти вопросы «почему» и «как», даже не будучи вербализованными, включают воображение человека в активный анализ, роль ученого, тем самым заводят новый этап галлюцинаций.

3. В том случае, если галлюцинация, как факт, пугает человека, его логика забывает про заданный им же самим вопрос «почему и как», взаимосвязь нового этапа галлюцинаций с его собственным любопытством теряется для него, обрывается здравая нить рассуждений, и у него возникает рано или поздно убеждение в навязчивости этих самых галлюцинаций. Обрыв сознания характерен для любых фобий, которые блокируют понимание происходящего и приводят человека в состояние ажиотажа, необходимого для подавления, борьбы с самой фобией.

4. Убеждение в навязчивости галлюцинаций вызывает новую волну любопытства к происходящему, в силу чего, человек тянется к любым знаниям, которые бы могли ему это объяснить. Во первых, он может спрашивать у самих галлюцинаций, или оживших образов, о том, кто они и что из себя представляют. То есть разговаривать с собственным же воображением, требуя, моля или прося ответов и советов. Во многих случаях люди в этом состоянии начинают очень сильно доверять собственной интуиции, хотя раньше могли относиться к ней более скептически. Можно охарактеризовать этот процесс как активное «вслушивание», при котором человек вслушивается в любой сигнал настолько, чтобы получить из него информацию, даже тогда, когда в нем нет информации и в помине. В этом случае человек не понимает ни природу происхождения собственных мыслей, ни природу мыслей, которые ему навязываются «больным», «чужим», «инородным» воображением. Чем больше вопросов, тем больше искушение понять. Желание понять приводит к активизации зон анимации, по той самой причине, что любой вопрос ассоциативно вызывает в воображении и предмет, о котором спрашивают.

5. Вследствие полной погруженности на внутренних процессах может искажаться связь с реальным миром, вследствие чего, могут возникать симптомы говорящих собак, шум машин и смех людей может иметь какой-то иной смысл, многие звуки, связанные с обычными явлениями природы, как капание воды из-под крана или звуки телевизора, вследствие искажения, а также повышенному уровню «вслушивания», и начинает развиваться ход событий.

6. Для некоторых видов диссоциации личности, или же множественной идентичности, характерно убеждение человека в том, что голоса являются разъединенными частями его собственной личности, или даже следствием греховности. Но для шизофрении характерно убеждение в том, что голоса могут быть проявлением внешнего воздействия, такими как телепатия, радиобиологическая связь, психотронное оружие, диавол и бесы, воздействие инопланетян и спецслужб и т. д. С развитием страха перед этими силами, и развивается далее сценарий самой шизофрении. Под влиянием внутренних убеждений и страхов, начинает рождаться своеобразная «Преисподняя», в которой плохие «голоса» издеваются над носителем болезни. Типичные карты развития событий — заговоры мафий, спецслужб, Диавола, инопланетян. Более редки убеждения в том, что электроприборы имеют разум и хотят общаться с человеком, или же что это мертвые хотят достучаться из других миров, или убеждение в существовании параллельных Вселенных и миров. Нужно также отметить, что может иметься действительно преследование со стороны мафий, коррумпированных силовых кланов и т. д., но читать мысли они не умеют, судя по всему.

Характерно, что шизофренией страдают обычно люди, когда выходят из «социального потока», то есть, закончив школу или институт, выйдя из всех коллективных игр, и не имея четкого самоанализа, задают себе первичный вопрос о собственном воображении вследствие безделья или одиночества. Если бы болезнь не была настолько тяжелой для очень многих людей, ее можно было бы назвать не более чем глупостью, или даже шуткой природы. Но, глядя на пожилую женщину, которая истошно вопит «бесы, бесы, вон из моей головы!», понимаешь, что глупая шутка для нее стала проклятием.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Loliboy 17-07-2008-15:29 удалить
боян с википедии)))
шиза - труууЪ
мне только жаль за потерю серого вещества
в остальном только плюсы ^__________^
Bangyourself 17-07-2008-16:11 удалить
О_о но у меня после прочтения появился комплекс неполноценности!!!! ..какого собственно [цензура]....это несправедливо =\
Loliboy 17-07-2008-17:21 удалить
если сходишь к психу и твой диагноз подтвердится, то у тебя будет доступ к раным таблеточкам ^_^
шиза - труЪ
мне впадлу к врачу идти и я их боюсь к тому же. но у тебя надеюсь такого комплекса нет)))
Bangyourself 17-07-2008-17:51 удалить
о..О_О...нада попробовать...ради доступа к таблеточкам...*__* ..пла..плаа..хотя у психиатра как то раз был xD..ну правда не официально...типа просто знакомый мамы или чота вроде этого..вопщиим, к несчастью он оказался онемэшником...^_^
06-09-2009-08:02 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Сильнейший гипноз
06-09-2009-17:38 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Сильнейший гипноз
06-09-2009-18:40 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Мощнейший гипноз


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник разочаровался в себе Т_Т | Bangyourself - I save the world today | Лента друзей Bangyourself / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»