Тыквенный крем-суп
Сейчас с упоением нямаю тыкву - с такой радостью обнаружила, что она еще есть в магазинах :). И nafanichka подсказала мне рецепт супа-пюре из тыквы, по которому я делаю себе эту нямку уже целую неделю :)).
Нам понадобятся:
- тыква
- яблоки почти столько же, сколько тыквы
- сливки по желанию (вкусно и без них)
- соль, перец и специи по вкусу (у меня это зира, мускатный орех, чили и зерна горчицы)
- гхи столовая ложка
- тыквенные семечки, зелень по желанию
Приготовление:
1. В кастрюлю или ковшик нарезать кусочками очищенную тыкву, залить водой, едва покрывая тыкву. Сверху порезать очищенные от шкурки яблочки и поставить все на огонь. Варить до готовности.
2. В сковороде нагреть Гхи, кинуть в него все специи в зернах. Через минутку кинуть молотые специи и через 15 секунд отключить.
3. Слить лишнюю воду из готовой тыквы с яблоками. Сколько сливать - зависит от того, какой густоты вы хотите суп. Мне нравится густой, поэтому я сливаю половину воды. И погружным блендером превратить тыкву с яблоками в пюре.
4. Добавить в тыкву соль, вылить со сковороды Гхи со специями, хорошо перемешать. При желании можно влить сливки (я изначально их не добавляю, иногда по настроению вмешиваю).
5. Кушать вкуснее теплым. Подавать посыпанным тыквенными семечками или зеленью. Очень вкусно с домашним хлебушком :).
Приятного аппетита!