• Авторизация


Припущенная рыба 31-05-2008 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 кг рыбы, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки, перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Припускание - это варка в небольшом количестве жидкости. Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходит в отвар.

Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей.

Рыбу средних размеров можно припустить "колечком". Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением огуречного рассола, сухого белого вина, отвара белых грибов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
low-calorie 31-05-2008-23:10 удалить
Вот не люблю я вареную рыбу)) А зря, говорят она полезная.
Живущая_по_соседству, очень, мне понравилось. правда, пробовала в кафе. вот оставила рецепт, чтобы попытаться приготовить самостоятельно как-нибудь

low-calorie, так она и не вареная получается, я тоже вареную не люблю - на вату похоже. припущенная была сочная и вкусная очень...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Припущенная рыба | Apple_in_Maple_Syrup - Очередная идиотка, мечтающая похудеть | Лента друзей Apple_in_Maple_Syrup / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»