• Авторизация


Кальмар,фаршированный капустой с мясом 05-12-2011 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Кальмар,фаршированный капустой с мясом

[640x480]

Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит, как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.

  

Продукты:

Кальмар — 8 шт
Капуста белокoчанная (1/2 часть среднего кочана)
Фарш смешанный говядина свинина — 300 г
Майонез — 200 г
Соль перец (по вкусу)
Паприка сладкая красная (для красоты, можно без неё.)
Масло растительно (для жарки)

Как приготовить:

Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые».

Шинкуем капусту, если нет терки можно и в ручную.

В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.

Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.

В процессе жарки вилкой «разминаем» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.

По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса) фарш перчим и солим по вкусу.

Добавляем капусту…

[640x480]

… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать.

Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток…

…и «полощу» в нем кальмара, не долго, а то сварится…

[640x480]

…шкура у кальмара практически сама «слазит», и Вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности.

Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.

Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой…

… и укладываем в форму, я их ложу «валетом».

Уложенные кальмары солим, и заливаем майонезом.

[640x480]

Для румяного «верха» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая).

В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров…

… на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми», не разжуёшь.

Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат:

[640x480]

За это время кальмары успевают…

… приготовится и аппетитно подрумянится.

Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Побалуйте любимых!!!

 

   

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veselaya_ja 11-02-2020-13:31 удалить
Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска фаршированный кальмар.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмар,фаршированный капустой с мясом | -Parma- - Дневник | Лента друзей -Parma- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»