• Авторизация


Пирог открытый с вишней и миндальным кремом 15-06-2010 03:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [500x454]
Очень вкусный вишневый пирог по принципу"Клафути".Тесто на вкус ближе к песочному.

Для выпечки необходима круглая низкая форма-примерно 25 см в диаметре.
Ингредиенты:
•Для теста
- 1 яйцо
- Сахар 100 г
- Мука 200 г
- Масло сливочное 100 г (мягкое)
- Щепотка соли (чуток)

•Для крема
- Масло сливочное мягкое 50 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- 70 г очищенного растертого миндаля
- Сливки 1 ст.ложка ( я в последний раз добавила жидких сливок ложек 5-6, начинка еще нежнее получилась).
- Ром 1 ст.ложка

А так же для начинки 500 г замороженных вишен без косточек и сахарная пудра 4 ст.ложек

•Приготовление:
Ингредиенты для теста соединить,тесто вымесить,скатать в шар,накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
[500x167]
Включить печь на разогрев 200 °
Форму застелить бумагой для выпечки
Тесто раскатать и перенести в форму.Или разровнять прямо в форме (как сегодня это сделала я.Чтобы тесто не липло к рукам я сверху положила кусок бумаги для выпечки и руками тесто разравнивала к бортику).Лишние края отрезать (если раскатывать на столе).Тесто по всей поверхности наколоть вилкой.
Отправить в горячую печь на 5 мин.
[500x250]
•Готовим крем аманд (миндальный крем)
Взбить масло с сахаром.
Добавить яйцо и продолжать взбивать.
Добавить миндаль, ром и сливки
Крем выложить в форму с тестом,
[500x250]
Вишни ,посыпать сах,пудрой и перемешать
На крем выложить вишни ,слегка утапливая их и выпекать пирог 15 мин.
До выпечки
[500x470]
После выпечки
[500x447]
Пирог необходимо остудить .(иначе говоря у теплого пирога начинка жидковата).
Обильно посыпать сахарной пудрой ,нарезать и подать к столу.
[500x415]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marta_vesna1982 24-01-2011-15:53 удалить
Как я люблю сладости с вишней.На пробу пирог с вишней.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог открытый с вишней и миндальным кремом | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»