Итак, речь идет о роботах и современных технологиях воспроизведения предметов искусства, декора. В частности, при обсуждении робота—аэрографа, очень часто говорится о его "бездушности". Вот мои мысли по этому поводу...
Эта штука может, например, с успехом выполнять всю "черновую" работу — такой "электронный подмастерье", а потом все это доделать дело 10—15 минут... А если не фотомонтаж примитивный аэрографировать, а авторскую работу уже сделанную когда-то?... Это может стать похожим на то, как работают некоторые татуировщики, потоком копируя из каталога изображения, когда-то, кем-то нарисованные, очень часто сами рисовать вообще не умея. Любой человек сможет чуть облагородить, придать жизни уже готовой работе — тут мазнул, там "подпортил", тут потыкал и все!... Вообще все идет к тому, что скоро вообще почти все будут делать машины! Единственное, что останется нам — снабжать авторскими изображениями для расширения номенклатурных баз. Зайдите в любой "Старик Хоттабыч" и посмотрите стенды с цифровыми фресками — единственный их минус для обычного заказчика это низкое качаство исходника, по сути детализация у них никакая (не разрешение в dpi, а именно отсутствие мелких деталей). Это сейчас касается не только живописи, но и скульптуры. Уже есть 3D принтеры, которые что угодно слепят — хоть деталь двигателя, хоть копию Венеры — только файл подавай! Мой прогноз — в БЛИЖАЙШЕЕ время миром окончательно будут править файлы! Эксклюзивная авторская работа, существующая в единичном экземпляре, конечно будет находить своих ценителей, но их количество весьма ограниченно и имеет тенденцию к сокращению (в свете последних событий)... Возростает спрос на качественное, штучное, быстрое "компиляционное репродуцирование на заказ". Люди все больше проводят время у компьютеров, вчерашняя домохозяйка — сегодня вполне уверенный пользователь графических, а иногда и 3D пакетов, способная без помощи дизайнера и художника спроектировать и оформить свой интерьер.
Современные технологии все чаще позволяют обойтись без специалистов!
Лично я, для своих целей, не относящихся к росписям, интерьерам и вообще к искусству, очень активно использую программы 3D проектирования, 3D сканирование и обработку полученных данных.
Наиболее часто современные технологии критикуют за бездушность, но скажите честно, ВЫ почувствуете "энергетическую разницу" между, например, бронзовыми отливками одна из которых сделана по "восковке" сделанной скульптором, а другая по "восковке", сделанной с работы скульптора трехмерным моделирующим роботом (3D принтером)??? Подчеркиваю, в обоих случаях процесс литья одинаков, т.е. "на выходе" вы будете держать в руках абсолютно одинаковые бронзовые фигурки... Разница между ними одна — в производстве второй не принимал прямого участия скульптор, т.е. потерял возможность заработать.
Исходное сообщение Kingfisher Слушай, у меня башня едет, или картинка верхняя (двойная) объемная? У меня в глазах обе картинки слились и получилось объемно, это как?Заметил?
Исходное сообщение Виталий_Тимергалеев Заметил? Ну да, я ее стереографичной сделал — пост навеял... Такие вещи, кстати, тоже не все видят. А ведь это классика, можно сказать базовые основы визуального восприятия ...Я вот например не вижу ничего! Сколько не смотрю на всякие якобы объемные картинки, не видел ни разу!
Исходное сообщение Asiawind Как смотреть, чтоб увидеть???Приближаешься к экрану (или к картинке) так, чтобы изображения слились и расплылись. Потом отодвигаешься медленно (или картинку отодвигаешь) не отрывая взгляда — в определенный момент произойдет перефокусировка глаз и картинка станет объемной. В момент перефокусировки, с непривычки могут выступить слезы.