Понравилась роспись стены в детской комнате. По тематике сразу становится ясно, что комната девочки :)
[показать]
Пустота в центральной части явно оставлена для изголовья кровати вокруг которого бабочки и вьются.
[показать]
Изображение нанесено не просто на стену, а на декоративную штукатурку, а потом еще и пошкурено для красоты.
Сайт автора росписи - роспись-стен.timergaleev.ru
Понравились работы художника Олега Добровольского.
На его сайте представлена не только живопись, но и судомоделизм - собранные им собственноручно модели караблей. Модели парусников выполнены очень детально и аккуратно.
В продолжение предыдущего поста - вот еще пара ссылок на посты про роспись автомобили и мотоциклы на росписи стен и роспись потолков (плафоны). К рыбалке они отношения не имеют, но работы там очень достойные!
Мне очень нравятся росписи стен и рыбалка! Естественно, что мне очень нравятся росписи на рыболовную тему ;).. К сожалению, таких росписей пока еще не очень много - вот небольшая подборка "из последнего" найденного в сети.
Москва, площадь Краснопресненская застава (м. "Улица 1905 года")
Начало в 12.00
Итак.. Давненько не писАл [показать]..
Горячее лето 2010 очень способствовало развитию всякой неудобной для спиннингуя водной растительности, некоторые жабовники заросли насквозь, а сама вода напоминала густой суп из самой разнообразной полудохлой микробионики. Не смотря на все природные катаклизмы, оставшиеся в живых хищные обитатели водоемов, все же, кое-как жили и даже немного питались. Но как до них добраться? Джерк уже не отпускает, а все, что предлагает индустрия оченно "многожальное" и на первых секундах проводки любая приманка превращается в совершенно нерабочий ком биохни, даже явные топвотеры и подповерхностники не спасали, даже попперы.. Нужна была КРУПНАЯ (мы ведь хотим достойного противника?) незацепляющаяся приманка - т.е оснастка на основе крупного офсетника. "Силиконовое" литье которым завалены магазины было явно мелковато, к тому же, не хотелось возвращаться к приманкам имеющим собственную игру - твистерам и виброхвостам - "идиотбейтс" не катит.. И я начал креативить..
Я взял деревяшку и выстругал из нее модель будущей приманки. Так как приманка в конечном виде должна была быть изготовлена из мягкого пластика, деревянная поверхность модели была покрыта несколькими слоями лака (с промежуточной сушкой и шлифовкой). Такая форма мягкой приманки также называется jerkbait, т.к. она не имеет собственной игры и "вдохнуть жизнь" в этот кусок силикона можно лишь ручками..
Как видите, мельчить особо я не стал :)
Теперь снимаем с модели форму. Форма укреплена фанерными вставками. Также, форма имеет прорезь для формирования внутренней полости под крючек.
Как видно по фотографиям, стык полуформ не ровный а "волнистый" - это первый опыт. Сказать что так плохо - нельзя. Так делать можно, но можно и иначе...
Итак, форма есть!
Осталось всего ничего - залить мягкий пластик. И тут вдруг "засада" - надо выбрать КАК и ЧТО лить... А вариантов то и не много особо :(
Первый - перплавить всякие остатки, объедки... кароч вторсырье! Причем вторсырье бывает разным, на фото - мягкий пластик "на переплавку", как видно, "донор"(твистер) был не маленький :))
Зато есть запас таких обрубков :)
Второй - купить через специализированный интернет-магазин специальные литейные составы.
Я остановился на третьем варианте - я нашел мягкий пластик в России! Если честно, то это просто настоящий прорыв для меня.. По крайней мере, теперь, можно только заморачиваться с формами.
Продолжение следует..
Один из самых крутых чуваков, родоначальник psyhobilly как стиля - Люкс Интериор (вокал) и жена егойная Пойзон Айви. Ы!
Колесо крутится, цацки сушатся...
Реинкарнация дремучей задумки в современном исполнении..
..абсолютно все, включая глаза - хендмейд.
эпо - это глянец снаружи и пузыри внутри... [показать] Как ни крути
винтажный логотип
А вот Х-файлс люре..
никаких комментариев пока не дается [показать]
Пара видов изблизи
Все "засвеченные" в данном посте формообразующие идеи фиксятся 29 июня 2010 года.
Итак, свершилось! Первая партия джерков ручной работы покрыта эпоксидным финишем!
Выложу только одного, т.к. остальное секретные прототипы... [показать]
Вот как стал выглядеть айсовский "башмак" подвергнутый ремонту и репейнту после финишного покрытия. Кому интересно, можно почитать про сам процесс реставрации джеркбейта.
Хвост, кстати, тоже самодельный, напомню, это тут - литье силиконовыз приманок.
Самодельный глаз под финишем
Вид сверху, имитация чешуи.
Самодельные джерк-бейты уже становятся покрасивше маленько... [показать]
Неплохая приманка, но производитель конечно сэкономил на изготовлении - качество финиша отстойное, краска отваливается от тела, пропитки похоже нет вообще... И ловил то я на нее не так уж и долго, и грызли ее не очень остервенело, но результат, как видно на фотках, плачевный -дерево впитывает воду и отслоение с каждым разом все увеличивается.
Решил дать вторую жизнь приманочке.
Счистил остатки краски и лака, зашкурил.. Забавно, но почему то грузы вклеены по-разному, один на эпоксидке (прозрачный) а другой на чем-то типа шпаклевки...
Пропитал эпоксидкой разогрев приманку строительным феном
После чего стала хорошо видна огрузка - внушительных размеров свинцовый шарик
Потом джеркбейт зашкурил и загрунтовал под покраску.
Теперь дело дошло до росписи - решил раскрасить его под ротана! :)
После изучения фоток ротанов стало ясно, что окраска у них не броская но довольно сложная и очень разная.
Вот что получилось у меня
Глаза самодельные
После покраски вся приманка была полупрозрачно задута золотом - на боках ровненько, а на спине остались следы капелек напоминающие чешуйки
Уж не знаю на кого он у меня получился более похож - на ротана или на какого-нибудь змееголова, но думаю что после нанесения финишинга - декор получится зачетным. :)
Copyright © 2010 А у вас в коллекции есть джеркбейт ручной работы?
Вот такая роспись стен украшает некоторые здания. Фото сделано в городе Nabding (Бутан). Это не секс-шоп и не публичный дом, а просто фантазия хозяина.
Ничего так получилось, улыбнуло... ;)
Наконец нашел как выглядит бульдожье нутро.
ВОТ
Не смотря на кажущуюся сложность и навороченность кострукция не такая уж и замороченная - думаю сделать подобное не очень сложно.
Бульдоги - расходный материал, они весьма цеплючи за коряги и относиться к приманке как например к джерку не получится. Соответственно должен быть оптимизирован и процесс изготовления - никаких трудо/время затрат, максимально простая технология литья, пусть и в некоторый ущерб детализации и аккуратности.
Надо курить тему с формой, а может стоит сначала и с крюками определиться, с крюками сложно как оказалось - в инет магазинах по фоткам фиг поймешь реальный размер, а единой нумерации нет...
Продолжение...
Я тут уже как ворой или даже третий месяц немного другой темой "заболел", но вот нашел немножко времени и вернулся к силиконовой фомочке...
Много сделать правда не успел - склеил попарно в блоки вставные ребра - чтоб вставлять и вынимать одним движением + такое решение исключает вариации с глубиной вставки - она всегда будет рассчетной...
Собственно вот
Когда возишься с деревом возникает много мусора - опилок. Если крупные опилки еще можно смести в совок веником, то древесная пыль это настоящая беда, она забивается во все щели а при проветривании осевшая тонким слоем на всех предметах пыль опять поднимается... Кстати, древесная пыль весьма канцерогенна и дышать ею очень вредно! Применение пылесоса конечно частично снимает проблему, но пылесос нужно чистить, а набитый древесной пылью пылесос это п...ц.
Так как же избавиться от пыли на рабочем месте?