• Авторизация


ленивые голубцы 05-10-2011 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanya-vamp0810 Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы

 

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ленивые голубцыНедавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых.  Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут через недельку.

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу

Для соуса:

небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу

[300x210]

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.

[300x215]

Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

[300x213]

Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.

[300x212]

Заливаем этим соусом голубцы.

[300x207]

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

[400x271]

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивые голубцы | Бусинус - Дневник Бусинус | Лента друзей Бусинус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»