Очередной тортк ,назовем его "Лотос " с ромашками и лавандой .Внутри апельсиновый бисквит с творожно-сливочным кремом и фруктово-ягодной начинкой (персики,вишня,малина) Расчитан на 8-10 персон.Вес 2,5 кг.
Спасибо всем за отзывы!Мне очень приятно Роскошная_Ольга, Оль ,Да ! Это для Марии с Инфранса . Мадина_Хагуш, Нет,мастер-класса к нему я не делала.В последнее время очень ограничена во времени,спешила и из за жары очень боялась ,что торт ,точнее крем потечёт.Поэтому собирала его чуть ли не в холодильнике. ольга_софьина, Олечка спасибо тебе большое!Не удивляюсь ,что оранжевый цвет твой любимый - ты у нас вообще солнечный человечек
Девочки Спасибо!
Вот рецепт ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНОГО крема.Я делала на половину порции.Для тех кто живет во Франции,сметану с творогом заменяла на уже готовую творожную массу в маленьких баночках - petit suisse.
500гр творога
400 гр сливок
200 гр сметаны
250 гр сахарной пудры
сок 1/2 лимона
12 листиков желатина или 18 гр
Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах. пудрой и взбить. Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи.
Добавляем к крему различные фрукты,ягоды.
Спасибо ЖЕНЕЧКА!Крем переписала и обязательно попробую в следующем тортике его!Кстати,все забываю написать,готовлю медовый тортик(один из первых в твоем дневнике)-разлетается на УРА!Спасибо тебе за него!Я первый раз когда приготовила-ну сразу детство вспомнила!Ну просто объедение!И еще вопрос по оранжевому тортику:мастику ты сама делала или покупала?
ольга_софьина,Олечка спасибо!Я медовый тоже обожаю.Особенно если не жалеть крема и дать ему постоять пару дней.Он просто тает во рту.
Мастику готовила сама.Как обычно из маршмалоу.Она у меня в этот раз шикарная получилась.Такая пластичная.Для себя пытаюсь делать выводы,почему иногда она выходит супер,а иногда какашка.Уже заметила,что её качество улучшилось с тех пор как я перешла на пальмовое масло при вымешивании.Смазываю им руки и мешаю.Она более эластичная,поддатливая получается.Незнаю,есть ли такое в Перми.У нас я покупаю его в био-магазинах.