• Авторизация


Груша с шоколадом и орехами в тесте фило 02-12-2009 03:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот такой интересный рецепт я нашла на сайте Поваренок.автор badboy20001.За что ему большое спасибо!Слова автора фото и комменрарии мои.
[показать]


Состав:
# Груши — 6 шт
# Тесто фило
# Масла — 200 г
# Горького шоколада ( больше 60 % ) — 50 г
# Орехов — 60 г
# Сахара — 60 г

У груш чуть обрезать нижнюю часть, аккуратно вынуть сердцевину, и положить в воду с лимоном .
из тертого шоколада, 50 грамм сливочного масла, молотых лесных орехов, приготовить начинку.В груше вырежем сердцевинку и плотно наполним полость груши шоколадной массой.
[показать]

Приготовим присыпку для листов теста, смешаем сахар и молотый миндальный орех(Я присыпала только сахаром)
[показать]

Листы обрезать чтобы хватило покрыть грушу,первый лист смазать кисточкой, растопленым сливочным маслом, и присыпать крошкой, и так все три листа
Поставить грушу в середину листа, собрать к верху, и завязать шпагатом, поставить на пергамент.
[показать]

выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Li_SerDjuk 02-12-2009-10:55 удалить
Чудесный...очень изысканный...и, уверена, вкусный, десерт. Спасибо!!!
Gylchatay 20-02-2010-15:11 удалить
Добрый день !!:give_rose
Случайно наткнулась на Ваш дневник ..и осталась на всегда
Как все красиво и, даже не сомневаюсь что, вкусно !!
Делала такой десерт , только у нас вытяжного ( фило ) нет в продаже , поэтому использовала слоеное ... Мужчина , попробовав , сказал , что это БОЖЕСТВЕННО .. Десерт действительно очень вкусный !!
01-11-2010-12:35 удалить
Здравствуйте, Евгения!
спасибо большое за изысканные и вкусные рецпты. Груши получились восхитительные. Вот только с тестом не получилось - попыталась сделать сама, но, конечно, такого тонкого теста раскатать не удалось, что все же подпортило результат. Как тесто называется на фрацузском и где его можно купить?
спасибо заранее!
Аноним, Здравствуйте!
Очень рада,что рецепт вам понравился!Такое тесто Сложно сделать в домашних условиях несмотря на незамысловатую рецептуру.Нужен навык.
Для этих груш яспольтзовала тесто - feuille de brick ,которое продается практически во всех французских супермаркетах.
07-12-2010-11:33 удалить
Собираюсь сделать эти груши. А подавать их надо холодными, или горячими?


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груша с шоколадом и орехами в тесте фило | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»