Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык замаринованный в сметане и специях. Такой вкусный результат и так просто, рекомендую!
Подготовка займет пару минут, так что выкладываем на стол все необходимые продукты.
куриная грудка (филе) 700 гр
томат 1 ст.лож
сметана 200 мл
оливковое масло 5 ст.лож
паприка 1 ч.лож
кориандр 1 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
соль 1,5 ч.лож
Готовим маринад. Смешиваем специи с маслом, добавляем сметану и томат. Хорошо перемешиваем и готово.
Филе грудки нарезаем на небольшие (шашлычные) кусочки. С размером определяйтесь сами. Отправляем мясо в маринад, перемешиваем и под крышкой убираем в холодильник часа на 3.
Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, их я замачивал в воде (те же 3 часа). Выкладываем шашлычки на подготовленный противень, у меня застелен пергаментом.
Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Пару раз перевернем до аппетитной золотистости. Наша духовка справилась за 30 минут.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт




Под звон хрустального бокала,
Шипение сладкого вина
Тебя сегодня поздравляю,
Здоровья тебе, радости, добра!
Будь всегда самой счастливой,
Цвети пышнее всяких роз,
Дорогу жизни улыбаясь
Пройди без грусти и без слез,
Среди счастья, песен, смеха,
Веселья, радости, успеха!