Кот в море
Уже мало для кого является новостью то, что пушистые и мяукающие наши любимцы могут, пройдя большущие расстояния от поселка к поселку или через города, возвратиться домой. Но суша есть суша, а вот морские просторы не всем покоряются. А так, чтобы
моря одолевали коты – вот это нонсенс.
Знакомый повар с одного судна поведал мне эту историю.
Занесла нелегкая к ним на судно одного мужика-моториста, который был абсолютно необщителен и чересчур хмур. Неразговорчивый мужчина привез с собой
крупного матерого кота сиамских кровей, тот ему вместо друга, напарника был, и звали его интересно – Флинт. То, как шумят дизеля судна, кота совсем не смущало, поэтому спать он мог везде, где хотелось, даже моторный отсек не игнорировал, а вот, когда корабль на стоянке был - коту хоть димедрол давай!
Не мудрено, что у кота вошло в привычку убегать от своей бессонницы хоть куда-нибудь, а бежать-то в портах, поверьте, есть куда, кот был сильным и красивым и ему доставались самые потрясные кошечки. Стоило только загудеть дизелям и вывести корабль немного от бухты, как вот он – тут как тут, будто и не уходил никуда и спит себе, даже не шевелится на своем месте.
Свободный поиск еды для кота не был проблемой – он кушал крыс, которых на корабле видимо-невидимо, и именно за это его любила не только команда, но и сам кок, призывавший котика у него на кухне пропитание себе поискать. Из команды кот никого не выделял, относясь ко всем одинаково, хозяина, конечно, чтил и побаивался, а вот с капитаном не заладилось – не воспринял кот его, не возлюбил и принялся агрессивничать по отношению к нему, из-за чего тот стал вещи свои, обувь и документы от кота постоянно прятать.
Ни от кого
кот в плане еды не зависил, поэтому капитан не мог каким бы то ни было способом навредить коту, или ущемить его, однако ж, и поймать кота для расправы у него тоже не получалось. Приказы и распоряжения капитана до команды, конечно же, доходили, только их никто не выполнял – не желали они от кота избавляться, поэтому пришлось ему самому придумывать, как же с животным справиться. Причалил однажды корабль к какому-то африканскому порту и когда дела были уже завершены и судно отшвартовывалось от берега, капитан приложил все усилия, чтобы поймать-таки кота, и выкинул его прочь, за борт.
Когда команда заметила, что кошака нет нигде, все расстроились и, конечно, поняли, чьих это рук дело. По собственной воле Флинт вряд ли бы убежал, а так как он не устраивали одного капитана, то и без следователей понятно, что без его помощи здесь не обошлось. После того африканского порта корабль был в плавании еще около трех месяцев, и за это время успел посетить целых 5 мест, после чего, наконец-то, вернулся.
Удивлению и изумлению команды не было предела – совсем они не ожидали своего крысолова встретить на корабле, тем более сами они едва причалили и даже моторы не успели остыть. С радостью на устах понеслись матросы сообщать капитану приятную новость о возвращении «блудного сына», но капитан воспринял известие холодно, а позже совсем ушел с корабля, перевелся.
Не выпендривается больше кот в общении с новым капитаном и поэтому, наверное, до сих пор пребывает на том же судне…