Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеО музыке и о Евровидении
Специально выдержал небольшую паузу, чтобы посмотреть на реакции и на восклицания, "После". Понять их источник и принцип.
Сразу скажу, что не хотел бы никого обижать или кому-то перечить нижесказанное это лично мое мнение, основанное на тех знаниях, которые
я получил сам.
[показать]
Евровидение 2009 по понятным причинам становится уже политическим конкурсом, и его рейтинг падает уже сейчас. И все не из за того ч то победила именно Россия а из за того как за нее голосовали. Точнее кто отдавал все 12 баллов. А были это исключительно страны соседи, где полным полно российских граждан живущих, либо просто отдыхающих. Сама Европа давала достаточно средние баллы, с которыми в принципе можно было бы попасть в 5ятерку, но уж никак не в лидеры.
Начну с самого общего
Победа Русланы в 2004 году, была триумфом. Перед ней были неисчисляемые концерты по всему Миру! Даже не Европе, а именно Миру, где она только не выступала перед тем конкурсом, естественно и не удивительно, что тогда победила она. Победа была подкреплена турами и концертами по 2-3 штуки в день. Руслане пришлось продать свою студию в Киеве, занять кучу денег у друзей и знакомых, чтобы собрать нужную сумму для участия в конкурсе. А деньги там крутятся бешеные. И ладно, если выступает, какая, либо суперзвезда в своей стране. Руслана не была таковой до Евровидения, ведь переплюнуть, скажем, тех же Океан Ельзы по гонорарам за выступления трудно. И ее творчество, что бы там не говорили, не способно было собрать полный стадион поклонников, если говорить о времени ДО Евровидения.
Говоря о Киеве 2004 и того что я видел сам лично. Ажиотаж не реальный, мало того что ВСЕ отели забиты в эти дни в хлам туристами, так еще и всяческие квартирки, "сдам", "продам на пару дней", были заняты уже за месяцы до сего действия. А цены на них поднялись в 3-5 раз. И безусловно главная проблема это именно поселения всех участников, организаторов, мало того туристов приезжающих посмотреть на это действо.
В случае с Украиной на сцену выделили до фига денег. Что уж там говорить о тех новых технологиях в свете музыке и технике, которые были применены впервые именно на Евровидении 2004. Мало того, сцена не стояла на полу, а в прямом смысле, висела. Прикрепленная скрытыми прутьями к потолку, она возвышалась, тем самым в очередной раз, показывая свою уникальность.
Маленькая, еще не очухавшаяся от политического кризиса Сербия, принимает такой большой и популярный конкурс как Евровидение. Безусловно, исходя, из моих прошлых наблюдений за этим конкурсом можно с уверенностью сказать, что он в какой-то мере политический, так как приносит баснословные деньги стране, в которой он проходит. Это наплыв людей и просто желающих попасть на этот конкурс песни. Вместе с туристами приносит и миллиарды евро валюты. И это огромный шанс заинтересовать посетителей чем-то, своей культурой, обычаями и всем остальным. Дабы впоследствии приехавшие туристы вернулись еще раз. И шанс этот получает страна, которая побеждает.
Организаторы дают определенную сумму денег, из которой выходит сумма, потраченная на сцену, ее дизайн и воплощение в реальность. Остальные деньги страна победитель может использовать в других целях типа ремонта концертного зала, либо строительство его с нуля, либо постройку дорог и отелей, так нужных для удобства приезжающих посетителей. Также организаторы занимаются ВСЕМИ техническими вопросами. Среди которых изготовление и установление ВСЕХ материалов и частей сцены происходит руками европейскими специалистами. Свои, или наши, туда не допускаются так как опыта, что бы там ни говорили, у нас в постройке уникальных сцен нет. Как максимум допускаются разнорабочие и грущики. Все остальные специалисты исключительно западные. По окончанию конкурса сцена и ее элементы остаются в стране, и делать с ними можно все что угодно, хоть продать по кусочкам на аукционе или использовать повторно, это уже дело страны, в которой проходит конкурс.
На Евровидение 2008, со сценой по мелочились,
я как дизайнер мог бы ее оценить на четверочку. Но этому есть свои объяснения. Страна не настолько богата чтобы брать пример с уникальности украинского Евровидения 2004 либо любых других. И по сцене это видно. Как я понял, идея заключалась в том, что именно в городе, где проходило Евровидение, сливались две реки в одну единую, показали это и в дизайне сцены. В принципе идея мне понятна, но ее подача покачала, опять-таки, все сливается в бедность сомой страны, чтобы делать колоссальные декорации стоящие миллионы Евро. И тут все прощается.
Между песнями, по традиции, должны быть какие-то изображения страны в которой проходит видение. Но как таковую страну не показывали. И
я даже понимаю почему, показывать то нечего. Сербия одна из самых разрушенных стран в Европе, и ее политические кризисы стормозили страну до того, что даже в Евровидении не стали снимать виды страны. Ограничились видео роликами, снятыми в каком-то помещении с сероватыми обоями, либо искусственной графикой. Графики кстати было много, и это радует, значит, движемся, идеи по представлению тех или иных стран были достаточно креативными и
мне понравились. Не плохая компенсация видов Сербии снятых на видео. Но, вот это ощущения замкнутости в исключительно одном помещении немного портило картинку.
Эта девушка принесла своей стране больше чем все ее политики вместе взятые. Она теперь герой для всех ее соотечественников. Кто бы мог подумать, что с помощью печальной, но красивой песни можно победить. Лично я год назад меньше всего думал о том что Сербия может выиграть с этой песней, так как уже тогда считал что результат конкурса так или иначе зависит от того у кого и где больше своих представителей в других европейских странах. Которые в принципе немало чего решают, так как достаточно просто приехать, скажем, в Турцию отдыхать, купить там местный мобильный номер, положить на него денег, и за те 15 минут «наголосовать» сколько положено. И это в случае с одним человеком, что уж там говорить, если таких будут сотни и тысячи.
Так я считал год назад, но после победы Сербии мне конкурс показался справедливым, и тут, же выкинул любые обвинения в его сторону. Но, ненадолго.
Если так задуматься поп исполнители у нас на пост-совецком пространстве ВООБЩЕ не могут собрать полный стадион. Ну, назовите мне хотя бы одного исполнителя, который сольно (Без участия других коллективов, групп, или исполнителей) соберет стадион? Вот-вот, и
я о том же.
Но при этом это не мешает поп музыке быть лидером продаж, лидером по количеству муз. материала на радиостанциях, и лидером во многих других положениях, и пониманиях.
Какая-то парадоксальная складывается ситуация, мы вроде ВСЕ слушаем попсу, но при этом на концерт идем с неохотой. Почему? Сейчас объясню. Просто задумайтесь сколько раз на день по телевизору вы видите того или иного попсового исполнителя? А теперь задумайтесь так же само только о Рок исполнителе )
Поняли?)) Большинство людей, в жизни не пойдет на сольный концерт попсового исполнителя, так как большинству уже во все "дыры" запихнули эту попсу, на радио, где по 20 раз на день крутится попса, по телику, где 90% клипов - попса, записи концертов, где в 95% - попса.
А рок исполнитель, к примеру, Океан Ельзы, Земфира, Би-2, Сплин и так далее... вполне собирает стадионы. Почему? Нам о них не напоминают по 20 раз на день, нам не всовывают во все "дыры" то, что они делают. Людям свойственно больше кушать то чего они кушают редко, чем то, что им подают на завтрак, обед и ужин.
Попробуйте есть рис так неделю. Кроме риса больше ничего, да вам тошно станет. Так вот, попса это рис, только в него периодически добавляют разные поливки. Структура остается той же, но поливают ее по-разному. Это самое точное определение попсы, которое
мнепока удалось придумать на сегодня.
Прошу заметить по поводу концертов "консервных" исполнителей - выступают они, как правило, группами. То беж никогда поодиночке ни кто не идет собирать полный зал. Так как идиоту понятно, что даже тот же "Дима Билан" не соберет полный стадион. Он его соберет только в группе других попсовых исполнителей.
Все это и свершило будущее поп музыки, точнее, будущее наступило уже сейчас, если копнуть раньше. До такой массовой "попизации" музыки.
Раньше было что? Был Киркоров, была Пугачева, был Аркадий Укупник, Боря Моисеев, были еще с десяток им подобных "звезд" которым за 40. Понятно что, все старое надо менять на новое. Иначе будущее музыки светило бы поющими стариками сделавшие себе по 10 пласт. операций, чтобы хоть как-то смахивать на все еще мальчиков или девочек. А что подать нового, если народ десятилетиями воспитывался на Пугачевых и Киркоровых? Конечно - очередную попсу. И попсу нужно однозначно омолодить. НО как я уже замечал ранее, никто не пойдет на концерт новоиспеченного исполнителя, так как кто бы не появился, или кого бы, ни пришлось вышестоящим родить, люди все равно не пойдут табуном на него и не заполнят стадионы. Нужна была альтернатива, и тут она родилась до ужаса просто и банально. Так как свое мы создавать не хотим, надо украсть, либо подсмотреть. До этого уже были десятки позаимствованных ТВ передач на западе, на том самом западе, который мы все так не любим, и ненавидим, и все, потому что нам так сказали. А мы воспитанные на платформе идиотизма поверили.
К примеру, приведу тот же "О счастливчик"© (позднее нагло переведенная в "Кто хочет стать миллионером", так как «О» уже обкусали и обгрызли, стало не интересно), типичная американская ТВ передача, на раздачу денег. Просто сидишь себе в кресле отвечаешь на 15 вопросов и уходишь с миллионом. Кроме этой передачи, были десятки других, и все они от туда же, со всеми нелюбимого нами запада, серия передач "За стеклом" опять таки идея американская, и как всегда вначале использованная продуктивно "Там" а потом уже, когда у американцев в жопе будет сидеть все эти проекты "за стеклом" ее можно продать и России, и другим пост-совецким странам, ведь мы привыкли уже есть говно, а потом сами же жалуемся на его источник. Хотя говно кушается хорошо.
Одним из таки появившихся проектов, стал "Фабрика звезд", оригинал от тужа же от, куда и предыдущие. Он появился вследствие всех тех причин, которые
я уже называл, нужно было создавать не "звезд" по отдельности - на которых ни кто не будет, ни ходить, ни слушать, а нечто более массовое.
Так и появилась Фабрика звезд 1. Этакий завод выпускавший продукцию массово, чтобы потом можно было собрать эту толпу и толпой собирать денежные купюры по всей стране дураков. Или Странам Содружества Дураков. И проект стал более чем удавшимся, люди шли не на кого-то отдельного из исполнителей, а именно на толпу, сразу на всех. Кому-то нравится один исполнитель, кому-то другой... и так далее и собирается приличная толпа способная заполонить стадион. Соответственно план продюсеров прошел как по маслу. Проект окупился впервые же несколько месяцев после покупки идеи с запада, и воплощения его у себя. То, что проект купил именно государственное телевидение, не случайность, понятно что власти выгодно одноразово профинансировать подобную идею, та как именно попса взрывает мозги слушателей, и делает из них полных идиотов которые начинают верить тем тупым рифмам в песнях, и сторить свою жизнь по тому что услышали в песнях или увидели в клипах а не по тому что происходит в реальности, значит, так проще будет управлять большей частью населения, когда власть придумает "стишок" перед выборами, и мы дружно в него все поверим. Потому что привыкли верить во все стишки выдаваемые нам из телика.
За первым последовал второй.. третий... пятый... и вот скоро уже будет и десятый.
По отдельности "консервы" с фабрики выступают, но только в клубах, мелких кафешках, и там где на 100 квадратных метрах соберется толпа, и ее смело можно будет назвать аншлагом. Ведь в 10 тысячном зале аншлага не будет. Хоть убейся об стену.
В одном из таких "консервных" проектов прошел "Дима Билан" - продюссеры которого за ранее все хорошо продумали, и та мелочь что марка на банке "Дима Билан" придумана продюсерами, как инструмент держания в руках "банки". Говорит о многом. Такие почести достались не многим. Только избранным, тем на кого ставились больше всего ставок. Ведь дав имя придуманное продюсером, можно свободно держать контрактом этого человека у себя.
Похожая ситуация была с группой ТАТУ - помните тот скандал когда продюсер забрал вместе с порванным девочками контрактом, свой лейбл.
У Билана было почти тоже положение, когда он уже почти решился освободиться от прутьев и поплыть свободно. Но не тут, то было. Дураку понятно, что выгоды за именем, в которое вложили миллионы западных зеленых бумажек, больше чем за именем, которое ты себе потом придумаешь сам и ничего не вложишь кроме своего тела. Ведь сегодня Имя стоит дороже, чем талант - что бы мы там не говорили это так. Понял это и Билан, оставшись в своей же воронке.
Вначале скажу о первом, в котором была консервная банка "Дима Билан". Тогда триумфом взять Европу не получилось, что бы ни говорили продюсеры сего персонажа, про свою уникальность номера и креативность идеи в выпрыгивающей девушке из неработающего рояля. В Европе понятия о музыке несколько другие. Им плевать на то какой ты секси, они смотрят на то как ты одет, как одеты те кто рядом, сочетание цветов в одежде и оформлении светомузыки с главным персонажем, (как все сложно правда?) и то как ты поешь(жесты и все остальное). Мы же верим во что? В порно, эротику, и девочкоподобных мальчиков. А еще в глупые идеи наших продюсеров, которые считают, что чем глупее, тем будет креативнее. Парень в майке на большой сцене, в которую направлены более 100 миллионов взглядов, не взял за живое. Упертось славянского нрава в том, что мы всегда правы, и мы всегда победим, дала о себе знать. Европа не поверила в то что поверила вся Россия, точнее ей сказали поверить. Ведь мы не скажем Европе верьте в нас. Как максимум такое можно сказать своим. Тому самому большинству своих у кого уже промыты мозги мальчиками в маечках, и девочкам в одних трусиках, поющих чаще под фанеру.
(ниже
я намекну на кое что из этого параграфа)
[показать]
Сели, подумали, решили. Так как в принципе, больше ни кто из поп исполнителей не пользуется такой популярностью ,как парень в маечке было решено взять часть из текста Терминатора (ай бил бэк). И он вернулся. Точнее его второй раз "послали". Героя, уже переодели в другие тряпочки, а "идиото-идея" с роялем показала, что надо что-то более понятное слишком умному европейскому большинству.
Глупее придумать ничего не смогли. По крайней мере, каток на ВСЮ сцену или хотя бы на 50% ее главного подиума был бы логичнее, чем та овальная лужа, которую там сделали. По тому, как дергался Плющенко сразу видно, что он выступает там бесплатно, естественно, что в такой маленькой луже особо не разъедешься, но нужно, же как-то оправдать доллары, вложенные в эту «калюжу» оправдал Плющенко нервно теребя руками, и вознося их до небес. А то, как парень со скрипкой нервно теребил инструмент с леской вместо струн, довершило полный идиотизм, придуманный непонятно кем.
Имя главного автора этой идеи я так и не нашел, а значит обосрать его не получится. Я бы поискал на него досье о его прошлых придуманных работах и идеях(если таковые были конечно). И многое стало бы понятно. Пока что у меня подозрение, что автор идеи как максимум местный сантехник. По другому, простите, ни как.
И потом, босой Билан это уже из ряда извращений. Босыми хотят только бомжи. Ну если у него такой иммидж, мальчика с улицы, в маечке и без обуви, флаг ему в руки. Но уж точно не место на Евровидении
[показать]
Штурм решили брать голыми ногами, и сексуальной внешностью. Благо показать есть, что и платье за 200 тыс. долларов оправдало себя, точнее оправдало ее. Декорацию в виде коробки придумали не плохую. Но, то, как он там стояла, желает оставлять лучшего, уже изрядно поцарапанный экран, говорит о том, что его немало до этого насиловали. А отпечатки пальцев на стекле просто портили всю картинку. И потом зажигательный танец на этом сооружении был каким-то коротким. Хотя обещался зажигательный. Но кроме того что она на 2 секунды встала "рачком", я ничего не увидел, с ее то формами могла бы показать себя по лучше)
Ну, блин. Хоть убейте, но такого от нее
я не ожидал. Человек, который сам пишет, вполне неплохие песни, купил ее у Киркорова! Да она бы еще совета у Пугачевой спросила. Тогда б вообще замечательно все было. И потом вот этот прикол Киркорова в ложе для участников, когда он сидел рядом с Ани Лорак (Украина) и махал российским флагом.
Я, конечно, ничего против России и российского флага не имею. Но какого хрена он это делал на чужом поле? Автор песни? Да пусть он подавится ею, а флаг засунет себе в зад, и машет им там. Никогда не относился к этому человеку с уважением и этот случай в очередной раз это подтвердил. Если уже представляешь человека от другой страны, то будь добр, либо сиди себе как пятачок молча. Либо не погань свою поганую личность и далее. Птьху на него.
Я Голосовал за Турцию, так как они единственные не стали делать никаких скандалов, не плели про себя интриг, и не придумывали грязных историй, звук у них был честным, и живым.
[показать]
Говоря об итогах, могу с уверенностью сказать победа России прошла только благодаря соседним странам участникам, и тем менишинствам проживавших в них. То, что в Украине украинцы НЕ голосовали за Билана это я могу сказать точно! Так как сам присутствовал в проводившемся соц опросе, по которому было понятно что голосовать за него стали только русские которых в стране миллион.
Здесь уже в попе сидит русская попса, и слушают что угодно, но уж точно не Билана. А над его именем даже подшучивают. Но не буду тут выражаться;)
И знаете,
я ни капельки не удивлюсь, если в следующем году снова победит Россия, так как решает сейчас уже все не Европа, а те или иные меньшинства находящиеся в тех ил иных странах. По крайней мере хоть убейте
меня но чтобы Латвия, и Эстония отдавала максимальные баллы России. Это просто не укладывается в голове, чтобы граждане стран, которые просто всячески гнобит правительство России, и делает из них идиотов, голосовало за нее же. Так что это очередное доказательство моим словам, что голосовали русские, находящие в тех или иных странах и за своих же.
«Генеральный директор конкурса просил прощения у Ани Лорак за то что так все сложилось»
А я ставлю этот конкурс в ранг фабрикантских шоу. Где все решает политика, но уж точно не ничего не понимающие люди.