ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500 г
Лук порей 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки (20%) 100 мл
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Тыквенные семечки горсть
Овощной бульон (вода) 500 мл
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Гренки из белого хлеба
Тыкву очистить от семян и кожи, нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок слегка обжарить .
Добавить тыкву, мускатный орех и залить бульоном накрыть крышкой и готовить минут 20, пока тыква не станет мягкой.
Снять с огня, взбить блендером, посолить, влить сливки, перемешать и нагревать, но до кипения не доводить.
Разлить суп по тарелкам, подавать, посыпав тыквенными семечками ,зеленью петрушки, гренками.
Приятного аппетита!