• Авторизация


А-ля Пожарские-Киевские-Галюшенские)) 10-04-2011 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Искала рецепт Пожарских котлеток и поняла что нет некоторых ингредиентов, а идти в магазин не хотелось)) И как их назвать незнаю,пусть будут Галюшенские)))))) 

 

И так : 

Куриные грудки -1кг

Лук-1шт

Шпинат(в данном случае замороженный)-2ст.л

Сливочное,соленое масло-100-150гр( зависит от того, сколько будите класть)

Чеснок-2зубчика

Йогурт натуральный-2-3 ст.л

Яйца -2шт

Батон

Соль,перец по вкусу

Масло для фритюра( лучше всего в оливковом масле с небольшим количеством сливочного )

Способ приготовления:

Грудку перемолола 2 раза с луком.Масло сливочное перемешала со шпинатом и рубленным чесноком(поставила в холодильник , чтобы застыл) 

В фарш добавила 2 желтка,йогурт,соль,перец,слегка отбила. Взбила вилкой белки в пену. Батон порезала на кусочки(лучше вчерашний) 

Из фарша сделала плоские блинчики  (как показано на фото)в центр положила кусочек масло со шпинатом и чесноком,завернула,обваляла в белках и булочных кубиках)

Аккуратно опустила в кипяшее масло,обжарила до золотистой корочки. 

уложила в огнеупорную посуду и в разогретую духовку на 30 мин при 200гр.

Приятного аппетита!! 

 

[показать] 

 

[показать] 

 

[показать] 

 

[показать] 

 

 

[показать] 

 

 

[показать] 

 

[показать] 

 

 

[показать] 

 

 

[показать] 

 

 

[показать] 

 

 

[показать] 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
EgoEl 10-04-2011-20:20 удалить
просто кудесница!
вьюжинка 11-04-2011-17:20 удалить
не знаю вкус шпината , чем его можно заменить
Галююша 11-04-2011-17:39 удалить
вьюжинка, У шпината нет яркого вкуса, я его люблю из-за то,что он не теряет цвет,всегда остается ярким)))

А заменить можно любой зеленью по вкусу)) Удачи!
KIA_73 14-04-2011-22:25 удалить
Валяюсь в обмороке!
Галююша 14-04-2011-22:42 удалить
Ответ на комментарий KIA_73 # KIA_73, )) надеюсь в хорошем смысле)))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля Пожарские-Киевские-Галюшенские)) | Галююша - Дневник Галюша | Лента друзей Галююша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»