• Авторизация


Яблочно-карамельный чизкейк 08-01-2011 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MADDEN_-_MADDEN Оригинальное сообщение

Яблочно-карамельный чизкейк

Автор Andrea Serruto Diaz . Слова и фото автора.

[500x334]


краст для чизкейка:
1 чашка 240-250мл

1½ чашки раскрошенного печенья (Крекер Грехам используется для чизкейков обычно)), попозже напишу его рецепт, его тоже можно испечь самим, как и Савоярди к Тирамису)
3 ст.л. сахара
½ ч.л. корицы
5 1/3 ст.л. сливочного растопленного масла
½-¾ чашки карамели (я купила готовый карамельный соус, но можете сделать сами, рецепт внизу)
1 чашка порезанных орешков (грецкие лучше сочетаются с карамелью на мой взгляд)
Выложить тесто в разъемную форму, выпекать 6-8 минут при 170, остудить, залить карамелью, посыпать орешками. поставить в холодильник

яблочная начинка:
5 ст.л. сливочного масла
100г светло-коричневого сахара (у него приятный вкус патоки, но если нет, то можно белый)
¼ ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
5-6 яблок (у меня Гренни Смит)очистить и нарезать дольками
Все подогреть в сотейнике около 15-20 минут, жидкость должна испариться. остудить и выложить на орешки.

сырная часть:
200-220г сливочного сыра (Филадельфия, Бонжур и т.п.)
50г сахара
1 ч.л. ванилина
1 крупное яйцо
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Все взбить, выложить на яблоки и выпекать при 170 около 30 минут (готовность проверить ножом, он должен быть чистым). Остудить не менее 4-х часов.

для украшения:
¾ чашки жирных сливок для взбивания
3-4 ст.л. сахарной пудры
¼-½ чашки карамели (соус)
орешки

Взбить сливки с пудрой, выложить на чизкейк, украсить карамелью и орехами.

КАРАМЕЛЬ-рецепт:
8 ст.л. сливочного масла
½ чашки жирных сливок
200г светло-коричневого сахара
В сотейнике проварить до 1-го закипания, охладить.
 

Рецепт классического чизкейка со сливочным сыром. Я корж (крекер и масло) полила карамельным соусом, посыпала грецкими орехами

[500x334]

Выложила яблоки (их на огне потомила 10 минут со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей): [334x500]

И сверху сливочный сыр, взбила с сахаром, лимонным соком и яйцами. Выпекала 30 минут при 170С. Остудила в холодильнике 4 часа и украсила взбитыми сливками, карамелью и орешками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-карамельный чизкейк | Ryabinka - Рябинкина копилка | Лента друзей Ryabinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»