• Авторизация


Как приготовить Манты? Лучший рецепт 17-01-2014 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

.

Как приготовить Манты? Лучший рецепт.

[604x400]

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

[604x401]

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

[604x401]

Нашинковать лук. Добавить специи

[604x401]

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

[604x401]

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

[604x401]

Запечатать по углам с четырех сторон.

[604x401]

Запечатать по углам с четырех сторон.

[604x401]

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной

[604x401]

© heregirl

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить Манты? Лучший рецепт | МарМелаДнаЯ13 - Дневник МарМелаДнаЯ13 | Лента друзей МарМелаДнаЯ13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»