Продукты:
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.
Гугенотский торт – это легендарный рецепт американской кухни, который подается практически во всех заведениях Южной Каролины. По поводу истории его названия сломано немало копий, но сегодня не об этом. Этот чудесный торт, скорее даже пудинг, напоминает орехово-яблочное блонди. Супернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт с мягкой серединкой и хрустящей корочкой.
Нужно учитывать, что этот десерт сложно нарезать ровными и аккуратными кусочками, поэтому, если вас это смущает, то ешьте его ложкой прямо из той формы, в которой вы его выпекали. Я люблю подавать его с греческим йогуртом или взбитыми со сметаной сливками, кислинка которых хорошо уравновешивает сладость десерта
[650x488]
Сладкоежкам посвящается. Невероятно вкусное варенье с интересной консистенцией. Нежные кубики дыни в окружении малинового сиропа. Это ли не счастье? Я, например, лихорадочно думаю - как бы его к холодам сохранить то...
[700x465]
|
Перед Вами нежные и сытные закусочные маффины с кабачком. Попробуйте. Идея рецепта из книги Ю.Высоцкой "Быстрые завтраки"
[640x480]
Суточная капуста "Арсеньевна" быстро готовится и получается, по сути, как готовый салат, даже масла добавлять не нужно. Такую капустку можно приготовить с запасом на несколько месяцев. Хранить лучше в холодильнике. В борщи она не пойдет, для подобных первых блюд лучше брать квашеную капусту или соленую иным способом. А вот к жареному мясу, птице, отварному каргофелю суточная маринованная капуста будет в самый раз, да и просто с черным хлебом получается бесподобно.
Я ненавижу все существующие клише о прощении.
Я знаю каждую пословицу, каждый совет, каждое общепринятое мнение, потому что я пыталась найти ответы в литературе. Я прочитала все посты в блогах, посвященные искусству отпускать гнев. Я выписала цитаты Будды и выучила их наизусть — и ни одна из них не сработала. Я знаю, что расстояние между «решением простить» и настоящим чувством умиротворения может быть непреодолимым. Я знаю.
Прощение — это непроходимые джунгли для тех из нас, кто жаждет справедливости. Сама мысль о том, что кто-то уйдет безнаказанным после всего, что он сделал, причиняет боль. Мы не хотим сохранить наши руки в чистоте — следы крови обидчиков вполне бы устроили нас. Мы хотим сравнять счет. Мы хотим, чтобы они на себе прочувствовали то же, что и мы.
Прощение кажется предательством самого себя. Вы не хотите сдаваться в бою за справедливость. Гнев горит внутри вас и отравляет вас собственным ядом. Вы знаете это, но все равно не можете отпустить ситуацию. Гнев становится частью вас — как сердце, мозг или легкие. Мне знакомо это чувство. Мне знакомо ощущение, когда ярость в крови бьется в такт вашему пульсу.
Но вот что нужно помнить о гневе: это инструментальная эмоция. Мы злимся, потому что хотим справедливости. Потому что думаем, что это принесет пользу. Потому что считаем: чем мы злее, тем больше изменений сможем совершить. Гнев не понимает, что прошлое уже закончено и вред уже был нанесен. Он говорит, что месть все исправит.
Быть в гневе — это словно постоянно расковыривать кровоточащую рану, считая, что таким образом вы убережете себя от образования шрама. Будто бы человек, который ранил вас, однажды придет и наложит шов с такой невероятной точностью, что от пореза не останется и следа. Правда о гневе такова: это просто отказ от лечения. Вам страшно, ведь когда рана затянется, вам придется жить в новой, незнакомой коже. А вы хотите вернуть старую. И гнев подсказывает вам, что лучше всего не давать кровотечению остановиться.
Когда в вас все кипит, прощение кажется невозможным. Нам бы хотелось простить, потому что умом мы понимаем, что это здоровый выбор. Мы хотим спокойствия, умиротворения, которое предлагает прощение. Мы хотим освобождения. Мы хотим, чтобы это бурление в мозгу прекратилось, но ничего не можем с собой поделать.
Потому что главную вещь о прощении нам так никто и не рассказал: оно не собирается ничего исправлять. Это не ластик, который сотрет все, что с вами случилось. Оно не отменит боль, с которой вы жили, и не предоставит вам мгновенное умиротворение. Поиск внутреннего покоя — это долгий тяжелый путь. Прощение всего лишь то, что позволит вам избежать
И еще один летний рецепт выпечки от Юлии Высоцкой. Что особенно хочется отметить, это элементарность приготовления пирога, проще наверное не бывает. Признаюсь честно, я не могла оторваться от пирога, сначала взяла один кусочек, потом второй, потом третий и только потом поняла, что давно нужно было остановиться. В общем, пирог нереально вкусный, готовить стоит обязательно! А вместо персиков можно брать абрикосы, груши и другие фрукты или ягоды, не ограничивайте себя, я уверена, что попробовав этот пирог однажды, вы будете его готовить снова и снова...
[466x700]
Заливной пирог с летними ягодами
Потрясающая выпечка для вкусного чаепития!
Для теста: 2 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, 130 г мягкого сливочного масла.
Для заливки: 150 г сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 250 г сметаны.
Для начинки: 300 г ваших любимых ягод.
Песочное тесто и нежная заливка - это чудесный тандем для ароматных летних ягод! Для начала подготовим ягодки: вымоем, удалим косточки (если это, к примеру, вишни), крупные ягоды порежем.
Подготовим тесто. Слегка взобьем сырые яйца с сахарным песком и добавим размягченное сливочное масло. Смесь размешаем. Просеем пшеничную муку и разрыхлитель. Все готово! Осталось замесить тесто! Отправим его в морозилку на 20 минут.
Займемся приготовлением заливки. Смажем форму небольшим количеством сливочного масла, чтобы при запекании пирог не подгорел. Для заливки взобьем немного яйца с сахарным песком, добавим сметану, а затем пшеничную муку. Все тщательно размешаем. Комочков не должно быть.
Достанем тесто из морозилки, раскатаем в круг. Он должен быть больше, чем дно формы. Тесто получается послушным, его легко раскатать даже без скалки. Итак, выложим тесто в подготовленную форму и сделаем высокие бортики. Выложим сверху ягоды равномерным слоем и зальем заливкой, распределив ее по ягодкам.
Поставим пирог выпекаться. Духовку перед этим нужно разогреть до 180 градусов. Время выпекания - около 40-45 минут. после того. как духовку выключим, пирог нужно дать постоять там еще некоторое время, минут 10. Дверцу духовки открывать не нужно. Затем пирог достать, дать ему остыть и только потом извлечь из формы.
Узнав, как играть в рулетку, вы сможете овладеть еще одним видом развлечения! Неудивительно, что игра Французская рулетка онлайн увлекательна и интересна, ведь она содержит много выигрышных комбинаций и наполняет атмосферу яркими эмоциями! О правилах и принципах игры читайте на информационном сайте.
«Митя был счастлив, горд и отчасти подавлен результатом,
как художник, нечаянно создавший шедевр
вместо запланированной этюдной зарисовки»
Макс Фрай
Современные художники по-настоящему успешными становятся лишь в том случае, если уходят от фотографической точности воспроизведения сцены, а передают особое сообщение, этакий образ-импульс, фиксирующий эмоциональное состояние. Пример – Энди Уорхол или Малевич с Шагалом. Так что, шедевр может получиться и у Вас, дорогой друг, даже если Вы дилетант в художественном писании.
Урок Маки акварелью
Попробуйте, вооружившись кисточкой и красками, изобразить настроение на плотной бумаге, воодушевившись нижеприведёнными уроками. Желательно всё-таки начинать с рисования пейзажей и цветочных композиций, чтоб не опуститься в лубок, китч с летающими коровами или подводными коршунами.
А ты хоть раз в жизни дрался? Тогда тебе это будет интересно!
Речь сегодня пойдет о том как улучшить реакцию, перестать пропускать удары в голову и достичь нечеловеческой реакции, на уровне животных инстинктов.
Реакция.
Давайте для начала рассмотрим, что такое реакция и какие виды реакции бывают. Реакция – это в целом фиксированный ответ на сенсорный раздражитель. Т.е. что-то произошло и мы как-то на это отреагировали. Итак какие виды реакции бывают:
1. сенсомоторная;
2. простая двигательная (цепной рефлекс);
3. аффективная.
И так мы видим, что реакции бывают в своей основе трех видов. Углубляться в физиологию человека я не буду, а просто отмечу, что нас конкретно интересует развитие первого пункта, а именно «сенсомоторная реакция» - глазами видим что в нас летит какой-то объект, к пример кулак противника, и своевременное реагируем на него и предпринимаем какие-то действия, будь то это уклон, нырок, уход с линии атаки или просто разрыв дистанции. Как раз над этим мы и будем сегодня работать.
У каждого человека уровень развития реакции свой, у кого-то есть задатки от рождения, переданные по наследству, кто-то занимался боевыми единоборствами с детства, а у кого-то с этим вообще плохо. Но здесь я хочу сказать лишь одно, развить в себе можно любой навык, и реакция не исключение.
Примером хорошо развитой реакции могу послужить такие известные спортсмены, как Мухаммед Али, Рой Джонс, Андерсен «Паук» Сильва, Флоид Мейвезер. В записях боев с этими ребятами, вы можете наблюдать, как они ловко и во время успевают убирать свою голову и удары оппонентов не достигают своей цели.
Вы уже наверное задаетесь вопросом, так как же все таки развить такую нечеловеческую реакции.?! Ответ тут всего лишь – надо тренироваться. Да, да, как не парадоксально, но именно тренироваться и еще раз тренироваться. И сейчас мы как раз перейдем разделу упражнения.
Упражнения
В этом разделе мы рассмотрим несколько действительно эффективных упражнений, которые помогут решить нашу проблему. Начнем с простого и перейдем к более сложному и эффективному.
ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ «Броски мяча в стену»
Если у вас совсем все плохо с реакцией и координацией, то я советую начать с самого простого упражнения - это броски теннисного мяча в стену
Что нужно: Нам понадобится теннисный мяч, стена и желание стать лучше.
1. Начинаем упражнения с того, что бросаем мяч в стену и ловим его той же рукой, которой бросили. Начинаем с удобной руки. Так работаем минут 10.
2. Потом переключаемся на другую руку и кидаем и ловим ей также минут 10.
3. Далее наша задача немного усложняется, мы кидаем одной, ловим другой, которой поймали, снова кидаем и ловим снова другой.
Вот такое вот не сложно упражнение, но довольно таки эффективное для начинающих ребят я советую.
Развивает:
-внимательность;
-общую координацию;
-взаимодействия мозга и конечностей;
-слежение за движущимся объектом.
ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ «Маятник с бутылкой»
Многие из вас видели ролики о том как в молодости тренировался Майк Тайсон, возможно вы заметили что у него был мешочек с песком подвешенный к потолку или какому-то другому объекту. Так вот Майк отрабатывал уклоны с этим мешочком – это крайне эффективное упражнения.
Что нужно: Мешочки с песком есть не у каждого тем более такие, какие использовал Тайсон. Но у всех есть пластиковая бутылочка 0.5л. и веревка или толстая прочная нитка. Мы берем эту бутылку, наливаем туда воды на половину, закрываем ее и подвешиваем ее к турнику или еще к чему-нибудь к чему у вас есть подвесить, чтобы бутылка могла раскачиваться в любую сторону. Если у вас ничего нет, то подвешиваем к люстре. Поверьте мне, 250 граммов выдержит любая люстра.
1. Подвесив бутылку, встаем перед ней, на расстоянии порядка 20см толкаем ее вперед, чтобы она сильно качнулась и полетела в вас обратно. Когда бутылка летит к вам в лицо, делаем уклон в сторону. Дожидаемся, когда бутылка вернется вперед и снова полетит к вам в лицо, и снова уклоняемся. Так отрабатываем минут 5-10
2. Следующее задание когда вы во время уклона будете контратаковать воображаемого противника, допустим боковым ударом по корпусу. Таким образом еще работаем 5-10 минут
3. Продвинутый уровень, вы начинаете уклоняться не только от бутылки летящей в лицо, но и затылок и при этом успевать наносить комбинации ударов, по типа боя с тенью. 3-4 удара это уже считается хорошо. Так работаем 2 раунда по 3 минуты.
Это упражнение на первый взгляд простое, но когда вы доходите до «3го уровня» оно становится интересным и уже не таким простым. Здесь нужно быть
Приготовление и применение:
1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.
2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого коря имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.
3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.