Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХлеб с сыром фета и черемшой
Быстрый, ароматный хлеб с сыром фета и черемшой вкусен, как бутерброд, но и отлично с супом. Если у вас нет черемши, замените её, например, вялеными томатами или оливками.
мука пшеничная — 290 гр.
разрыхлитель теста (Без горки) — 3 ч. л.
соль
фета — 100 гр.
масло сливочное (+15 грамм для смазывания) — 85 гр.
черемша — 50 гр.
молоко — 110 мл.
яйцо куриное (среднее) — 1 шт.
семечки подсолнуха (или тыквенные) — 1 ст. л.
Приготовить продукты, взвесить муку и сливочное масло, ополоснуть под проточной водой черемшу.
Разогреть духовку до t 200* С.
Масло нагреть в микроволновке до мягкости.
Яйцо смешать с молоком, я воспользовалась вилкой.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли (учитывая, что сыр солёный), влить молоко и мягкое масло.
Сыр нарезать кубиками, черемшу полосками.
Перемешать до однородности, долго мешать не надо, иначе хлеб будет жёсткий.
Добавить сыр с черемшой и семечки, ещё раз перемешать.
Тесто получается липким, руками работать с ним не получится, воспользоваться силиковой лопаткой.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, выпекать 30-40 минут.
Моей духовке понадобилось 40 минут, я проверила деревянной шпажкой.
Такой хлеб хорош в тёплом виде, но и холодный отлично!
Мякиш немного крошится, зато какой он ароматный и вкусный! Я уже попробовала с песто из черемши и феты, восхитительно!
Рецепт "Песто с фетой и черемшой"
слова и фото автора
источник и пошаговые фото