дрожжи - 14 гр.
мука 500 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
200-250 гр. картофеля
3-4 ст.л масла любого (какое есть в наличии)
250-300 жидкости (вода + сметана, молоко, сыворотка, вода + 2ст.л сух.молока, картофельный отвар)
Я, картоху варила в мундире в СВЧ, затем (почистить) остывший, тёрла на крупной тёрке, прямо в муку. Режим основной, L, корочка тёмная (ну, люблю я когда пахнет жареной картохой). Сахар и соль всегда растворяю в жидкости. Дрожжи, иногда растворяла в жидкости, иногда и нет - разницы не заметили. Хлеб, получается такой пушистый и высокий (упирается в крышку). Всем удачи!


Увидела картинку где-то и решила попробовать. Сама картинка уже где-то затерялась, но схемка осталась, правда на схеме верх немного другой, поэтому выкладываю схемку оригинальную и свою. В оригнале шторы длинные, но т.к. у меня 2 кошки, которые непременно бы заинтересовались и все мне ободрали, пришлось сделать короткие. Длинные тоже делала, но уже подарила..
[показать] | [показать] |
К сожалению, не помню сколько ушло ниток - вязала из ириса в 2 нитки, не слишком тонки и не грубо.
Нить вяжется с низу: набираем 21 в.п., затем по 3 ст с/н в каждую в.п. начиная с 3-е в.п. - получается 57 столбиков. Переворачиваем и вяжем в каждый ст с/н по 1 ст б/н. Получается витая "сережка". Далее вяжем 31 в.п., 4 в.п. замыкаем в пико, снова 31 в.п. и следующая "сережка". Вяжем необходимой длины и привязываем нить к верхушке штор.
За счет зубчатого верха и низ штор будет зубчатый.
Для того, что бы нити шли немного полукругом я последние воздушные цепочки вязала разной длины.
[показать] | [показать] |





Схемы из немецкого журнала.
На каждую салфетку потребуется около 100 г хлопковых ниток, 560 м/100 г, крючок 1,25.
Вязание начинаем от центра. Набрать цепочку 12 воздушных петель, замкнуть в кольцо.


Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/15919-neobychna...atnaja-salfetka-kryuchkom.html
Еще одно потрясающее блюдо «быстрого приготовления»! Но это далеко не фаст-фуд, а настоящие домашние котлетки из печени.
Рецепт котлет из печени идеален для семейного стола. Котлеты из печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!
Узнайте, как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты. Можно использовать как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный сметанный соус.




![]() |
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.
|




Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы можно приготовить без дрожжей, молока, кефира и сметаны и всего за пару минут! Этот рецепт из разряда "палочек-выручалочек".
Экономное тесто для пиццы "Молния"
Котлеты готовятся из обычных и доступных продуктов и как любят говорить повара - с секретным ингредиентом. В фарш кроме специй и лука не добавляются другие ингредиенты. Чтобы фарш получился более мягким и однородным, заливаем его охлажденной газированной водой. Обязательное условие — дать постоять фаршу в холоде не менее 24 часов. Сами котлеты можно жарить, как на сковороде-гриль, так и на обычной сковороде. Получается они очень сочными, мягкими, аппетитными. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.




Эта цветная дорожка внесёт много ярких красок в ваш дом и будет неизменно радовать глаз! А ещё это отличный способ утилизировать остатки разноцветной пряжи.

