КРУГ ЗАМКНУЛСЯ
16-12-2016 08:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за Тебя я пью, —
(На этих словах задрала голову и погрозила кулаком Небу)
За БОЛЬ меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и ПУСТ,
За то, что Бог не спас.
Всегда этот «Последний тост» Ахматовой читала на свой манер, вкладывала совершенно другой смысл и подменяла слова «ложь» и «груб» на БОЛЬ и ПУСТ. Стихотворная патетика закончилась, когда утром появились признаки аллергии. Да-да. Все знают - аллергия на алкоголь, единственное исключение - сухое красное вино. Даже свой личный анекдот на эту тему имелся – /Захожу к своему директору и сообщаю: «У меня появилась аллергия на водку!», директор: «ОЙ! Как же Вы теперь жить-то будете?»/ Шутки шутками, но с тревогой рассматриваю утреннюю сыпь, нет, до волдырей дело пока не дошло, но звоночек, так сказать налицо! И тут же руки в боки, глаза к небу: «Бог! А Бог! Если Ты мне еще и вино закроешь – я начну курить и не скажу что!»
В очередной раз подстриглась на лысо. На простой вопрос любопытствующих лиц «зачем?» несла всякую чушь, типа – избавляюсь от перенасыщенности, этой, как её(?) информацией! А началось «это» в бытность главным бухгалтером в книжном издательстве – заявила генеральному, что де если не поменяют весь компьютерный парк в бухгалтерии, то на чисто, то есть на лысо! Не поверил. А зря.
Настроение было чудесное, и в этом не было ничего мистического или магического – просто шла эмоциональная раскрутка. Но на всякий случай запросила у Вселенной подтверждения очередного этапа - «в 5 утра!». Раннее утро – это особый миг и момент начала дня. Будучи природным «жаворонком», именно природным, а не вынужденным, знаю, как прекрасна Земля за миг до пробуждения – и вот тут-то точно есть магия момента. А для меня ранний подъём означает, что жизненные ритмы вошли в гармонию с этим Миром.
Спала сладко. Сон ценю – знаю, что такое не спать несколько лет. Проснулась легко. Глянула на часы в телефоне и не поверила очам своим – 5:00!!!
В ТРЕК! НА ТРОПУ! – скомандовала сама себе и через 20 минут стояла у подъезда. Тропа в Москве? И расхохоталась от внезапной идеи – «пойду по Садовому кольцу!»
А что? Вокруг Кремля круги нарезала? Нарезала! и по Бульварному не раз хаживала – ну, и что, что Бульварное кольцо и не кольцо вовсе, если по набережной, то и оно замкнётся.
Шла легко. Нет-нет. Правильнее сказать – шла легко только первый час! Глянула на «шагомер» и удивилась – пройдено 4700 метров! А казалось, что иду быстрым чётким шагом и скорость точно больше 5-ти км в час. А после 9 км и вовсе просто плелась по улице, но это ничуть не огорчало.
Снегоуборочная техника заполонила всё Садовое кольцо, армия дворников орудовала лопатами, а пешеходная зона кольца уже была залита той жидкостью, что портит лапы собакам и обувь москвичам. Глубоко вздохнула, глянув на свои обувки, их ей было тоже жалко, но трек есть трек!
А на мостах, где дома не заслоняли небо, красовалось полная луна! Мы не раз поздоровались, по-улыбались друг другу, как давние-давние подружки. И похоже даже что-то пообсуждали, хотя есть подозрение, что это досужие выдумки. Вспомнилось, как сын старательно прикрывал назидательностью восхищение и любовь, выговаривая: «Мама! Земные женщины смотрят на землю!». И я снова улыбаюсь.
Вот. Кольцо пройдено. 3 часа 5 минут - 13 км 630 м! Это по внутренней стороне. Интересно – а по внешней? ВикипедиЯ говорит, что длинна Садового кольца 15,6 км. Но это так – просто циферки.
Круг замкнулся. Начиналась новая ИГРА. Чья это будет игра? Кто игрок, кто пешка, кто значимая фигура? Если доска в клеточку, то это шахматы? Или ещё шашки? А может мерцающие шахматы? Или шахматы на троих? И предстоит во всем этом разобраться – мне нужен выигрыш! Непременно выиграть - не то что проиграть, я даже "ничью" позволить себе не могу...
НАЧАЛИ.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote