• Авторизация


Как самому сделать суши и роллы !!! 13-08-2008 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_мире_женщин Оригинальное сообщение

Делаем суши

БЕРЕМ в цитатник)))


 


Как самому сделать суши и роллы.








 

 






 

Суши, сашими, роллы - традиционное японское блюдо возникшее на стыке японского дизайна, профессиональной кухни и самурайских традиций. В приготовлении суши и роллов используются только натуральные продукты. При приготовлении блюда учитываются не только пищевые качества, но красота и сбалансированность вкуса и запаха, а также воздействие, которое оно оказывает на эмоциональное состояние людей.


[показать]











Настроение: Что делать?!
   Чрезвычайно обычная жизненная ситуация. Тебе надоело старое и ты хочешь что-то новенького? А может хочешь пригласить и поразить своим необычным умением? Или просто хочешь добавить свежую струю в старые отношения? А может просто стремишься к общению?
Операции:Набег на магазин.
Первая и самая длительная стадия, занимает от часа до нескольких дней. Итак, иди в ... ближайший супермаркет, если дело происходит в Москве, сходи в "Путь к себе" (пишите на мыло, объясню где это). И закупи самое главное - листовые водоросли нори (обычно это морская капуста), соевый соус, японский рис (на худой конец наш самый дешевый, который наиболее клейкий). Еще советую купить японский хрен вассаби в порошке, еще подойдет и для других блюд. Можно и маринованный имбирь купить, но это уже на гурмана. Если будет купите коврик для суши, с ним удобней. А теперь в обычном магазине купите красной рыбы или селедку. Не смейтесь, с селедкой получается обалденно! Саке вы купите врят ли, так что купите обычное сухое белое вино.


Настроение: Ща мы чего-нибудь сварганим!
Теперь вторая фаза: варка риса.
Займет около 20-30 минут. Волшебнный рецепт состоит из: промытого риса (1 мера по объему), воды (1 мера) и полного отсутствия соли. Двумя стаканами риса можно накормить до отвала трех человек. закрываем крышкой и варим на медленном огне. Постоянно помешивайте!!! Когда вода почти выкипит, налейте в рис сухое вино, по объему равное ранее налитой воде и продолжайте варить и помешивать. Скоро вы почувствуете изысканный запах готового риса. В рисе не должно остаться жидкости, а сам он должен сделаться клейким. Оставьте его остыть.
Итак, ваше желание еще больше возросло от океана насыщенных ароматов?....тогда вперед!



[показать]Настроение: Даешь суши!
   Ситуация прямо противоположна предыдущей. Сейчас тебе не нужно никуда ходить, а надо поработать дома руками. Возможно, даже гости уже пришли, но это и к лучшему, пусть то же примут участие. Обычно это происходит очень весело и всеми воспринимается с энтузиазмом.

Операция: Расклад и нарез
   Основу "правильного" расклада составляет ранее купленный квадратный лист водорослей нори или гимБАБ (морская капуста) или аналогичных. Нарез - длинные полоски красной рыбы или селедки, а так же огурца или авокадо. Тандем селедка-огурец создадут ощущение необычайного вкуса и великолепной закуски под различные напитки. ....А вообще бери чего хочешь и экспериментируй! выбирая свой вариант, исходи из целей, которых хочешь достичь. Нарез осуществляется очень острым ножом ( я предпочитаю канцелярский - не надо точить и везде можно купить).
Длительность операций 2-5 мин. Они располагает к обмену мыслями и идеями.



[показать] Настроение: первая проба таланта
   Все заинтригованы, у всех прекрасное настроение. Легкое веселье и азарт, остроумные беседы... А ты как великий шаман или ведьмочка продолжаешь свой колдовской ритуал, готовя свою приворотную (или отворотную) закуску. На лицах присутствующих смесь удивления, азарта и восторга.......


Операция: рисовое поле
   Ощути в себе непринужденность и свободу! Зачерпни легким движением руки ложку риса и выложи его ровным слоем, толщиной 3-4 мм на листе. Ширина рисовой полоски около 4-5 см. Выложи полоску во всю длину листа и слегка утрамбуй ее. длительность 1-2 мин.
Под воздействием успеха от проделанной только что работы твой энтузиази и желания получили новый стимул к дальнейшим действиям!!






[показать] Настроение: Банзай!!!
Скрытые таланты рвутся из тебя, ты уже чувствуешь в себе несокрушимую уверенность. До овладения последней операцией и открытия для себя скрытой эзотерической сущности рецепта остается уже совсем немного....


Операция: горная вершина
Эта операция позволит тебе, не выходя из квартиры и не поднимаясь со стула, вложить твою неповторимую начинку в самую сердцевину ролла. Просто возьми руками ломтики нарезки и расположи их в длину по центру рисовой полоски. закрой глаза и глубоко вдохни....(дух-то надо перевести) Разложи еще огурчик или авокадо.....
Полюбуйся своей работой.... и переходи к следующей операции.






[показать] Настроение: Ну, ну.......
   А у меня получится? как-бы не сплоховать.........



Операция: Свертка
   Наверно одна из самых трудных оперций. Собери во едино свою сноровку и смекалку. Придется тебе скурутить ролл, не дав начинке и рису высыпаться. Приготовь заранее еще чашку с водой.
Придерживая большими пальцами начинку, остальными заверни края у листа. сделай один оборот. Теперь, чтоб закрепить ролл, не сильно смочи только что завернутую часть рола по всей длине водой из подготовленной чашки. Дальше продолжай скатывать, при необходимости смачивай водой.
Во весь лист можно и не завертывать. Кто особо не любит водоросли отрежьте конец листа, главное чтобы рис хорошо держался. Ну как, получилось? следующая операция придаст более твердую форму нашему роллу.



[показать] Настроение: Наши руки не для скуки.
   Самое трудное позади, осталось совершить пару несложных операций и можно пожинать плоды трудов своих.


Операция: Отвердение
   А теперь получившееся изделие закатываем в коврик и его обжимаем (за отсутствием последнего можно использовать руки) Разворачиваем ...... и перед нами упругий цилиндр бурого цвета! Гости потрясены до глубины души этим мистическим действием и ждут дальнейшей развязки событий.








[показать] Настроение: Шоу мастера
   Поздравляю! Ты в конце пути. Осталось совершить последнее действие и результат будет налицо. С непреклонной решимостью и радостной улыбой на лице доставай острейший нож.....
Друзья и гости ждут твоих финальных движений.



Операция: последнее обрезание
   Взять нож в правую руку (если правша) положить длинный рол на кухонную доску и ловким уверенным движением сначала обрезать крайности (для эстетики). Затем от того чего осталось отрезать быстро и аккуратно кусочки по 1,5 - 2 см, выкладывая их на тарелку как долгожданные трофеи. По завершение операции повторить пункты 2-7 до полного исчезновения расходных материалов или до полного удовлетворения гостей сушами.





[показать] Заключительная часть
настроение: чертовски хочется есть

Операция: стаканы
Налейте соевый соус в блюдца, разведите вассаби теплой водой.
Намажь на ролл вассаби, макни его в соевый соус......

А ТЕПЕРЬ, МЕЧИ СТАКАНЫ НА СТОЛ!!!




Анекдоты про японцев и самураев

*Решил самурай сделать себе харакири.......да промахнулся.....
Пришлось в иудаизм переходить.

*Две старушки на лавочке:
- Что русского мужика-то губит? Бабы, водка, поножовщина...
- И не говори, Петровна. А вот в Японии-то как все красиво: гейши, сакэ, харакири...

*Японцы: «лопая пупырышки на вашей плёнке, мы дышим вашим чистым воздухом» :)

*Ленин издает декрет о принятии японского языка в качестве государственного. Луначарский в недоумении:
- Чем вызвано такое странное решение, Владимир Ильич?
- Логика, батенька, логика! Только по-японски "ЯМА" означает "гора". Надо, чтобы в будущем государстве "голод", "разруха", "горе" и прочие нехорошие слова несли противоположный смысл!

*Тост: Да минует вас харакири и будет всегда с вами саке!

*Русская поговорка с японским акцентом:
"Куй железный, пока горячий!"



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
Я обожаю суши :)) Частенько захаживаю в Японские ресторанчики :)) Но больше всего суши нравятся в Итальянском ресторане Фантоцци :))
Mrs_Frei 13-08-2008-17:18 удалить
Суши это супер, и то, что они воздействуют на эмоциональное состояние, это точно, но сама сделать не рискну, жить еще хочу, и чистить рыбу не люблю. Отдаю предпочтение сушибарам.
Mornin_Dew, Согласен...Суши нужно уметь правильно приготовить...и из специальных продуктов..Это целая наука :))
А вы знаете. что...???
Имбирь нужен для удаления послевкусия...перед сменой блюд...:)) А Вассаби(зеленая ядреная смесь) - от отравления сырой рыбой !!!
а я ненавижу роллы и суши))) попробовав один раз, обхожу японские ресторанчики стороной))))
Диана_Свиттиева, Я я наоборот...Боялся попробовать - теперь постоянно хожу их кушать :)) Ну на любителя, что сказать :))
Mrs_Frei 13-08-2008-17:58 удалить
До того, как попробовала, тоже ходила фукала на всех, кто их ест. А терь сама такая. А васаби, кстате, не такой уж и ядерный...с суши по крайней мере...)
Mornin_Dew, Я когда первый раз ел суши...подумал. что это салатик :))))))))))))))))) И половинку вилочки сразу затащил в рот :)))))))))))))))))) Думаю, не стоит объяснять что происходило дальше :)))))))))))))))))))))
Listo 13-08-2008-18:20 удалить
не первый раз везде повторяюсь, суши - гадость редкосная... у меня организм их не усваивает...
Listo, Ну на любителя...по-любому :))
Mrs_Frei 13-08-2008-18:49 удалить
Влад_Дунаев, Ахахаха), я ваще не паняла, че это за зиленая гадость, и даже пробовать отказывалась, похоже на зеленое папье маше)
Mornin_Dew, Это Вассаби :)) Японский хрен - предотвращает отравление сырой рыбой :))
Listo 13-08-2008-18:57 удалить
Влад_Дунаев, сначала на ДР у друга попробовал, но там хорошо пили, потому думал живот болит от этого... потом попробовал просто с девушкой в кафешке, вот тут я и понял что весь косяк в них...
Listo, Ясно...Я в ресторанах еще ни разу не траванулся :))
Listo 13-08-2008-19:22 удалить
Влад_Дунаев, повезло, а меня вот больше не тянет на суши и роллы
Арелин 13-08-2008-19:30 удалить
А я вегетарианка, суши не употребляю, но это не мешает мне любить васаби) Я его с картошкой фри заказываю. У официантов всегда глаза такие удивлённые, когда я прошу принести картошку фри и мисочку васаби... Меня радует - людей шокировать))
Listo 13-08-2008-20:21 удалить
вообще васаби нифига не острое, ну не настолько как показывают... друзья когда заказывают по чуть-чуть берут... я как-то на спор, съел всё васаби за 1 раз... ещё и красным перцем закусил, у всех такие глаза были шокированные
Мария_Терехова, Супер :)) Ну ты даешь :))) Мне сложно даже чуть-чуть съесть :)))
Listo, Пипец :))) Я в шоке просто :)))
Арелин 13-08-2008-23:20 удалить
Влад_Дунаев, да лана.. мне оно не особо острым кажется.. Я вообще люблю остренькое: и в еде, и в людях, и в проведении свободного времени) А васаби, ко всему прочему, помогает держать себя в форме, способствуя ускорению пищеварительного процесса)
Evtihomirova 14-08-2008-01:08 удалить
Сама делала суши не далее 2 недель назад.. самое сложное был рис:)
Мария_Терехова, Да ты Горячая девчонка, я посмотрю :))
Дочь_Монро_и_Кенеди, Рис - это действительно сложный этап в приготовлении суши..Еще и са рис нужен не обычный, а спецовый какой-то...А ты из какого делала ??? :))
Evtihomirova 14-08-2008-10:21 удалить
Влад_Дунаев, Японика назывался=) Врила в сковородке, животрепещуще я тебе скажу=)
Julia__Golden 14-08-2008-20:24 удалить
аа... надо будет попробовать..))))
_Wild__Cat_, Я тоже хочу :))) Тока это сложновато :)) И продукты спецовые нужны :)))
31-12-2009-15:52 удалить
я считаю -что специальные рабы должны делать суши тебе,например в Якитории в Харькове суши действительно неплохии
30-08-2010-00:03 удалить
Спасибо за толковое объяснение!=))
Суши почти не ем,а тут что-то так захотелось..
Сделала всё как у Вас описано,получилось с первого раза)и рис хороший,и завернулось всё без проблем,даже без коврика=)
вкусненько!=)


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как самому сделать суши и роллы !!! | Влад_Дунаев - Дневник Влад_Дунаев (Актёр театра и кино) | Лента друзей Влад_Дунаев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»