• Авторизация


Свинина в сливочно-сырном соусе с грибами 16-11-2009 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Свинина в сливочно-сырном соусе с грибами



[500x392]

Готовила на днях.. Рецепта не было, действовала по наитию. результат очень понравился.. Мама даже попросила рецепт, а потому решила сесть и записать, что б пропорции не забыть.

Свинина в сливочно-сырном соусе с грибами

Нам понадобиться:
свинина - шея 500 гр. (нарезаем поперек волокон.. пластинами около сантиметра толщиной)

Маринад для мяса.
2 ч.л. французкой горчицы
2 ч.л. меда
2 ч.л. майонеза
соевый соус лила на глаз.. думаю где-то 2 ст. л.
Ложки чайные наполняем щедро с горкой.. [показать]

соус.
2 средние луковицы - режем полукольцами
200 гр. шампиньонов - пластинками
сливки 33% - 250мл
крошка чеснок - 1 кубик (думаю можно свежего зубок взять или сухого где-то 1/2 ч.л.)
плавленый сырок "Дружба" - 100 гр. (наверное можно "Моцареллу" взять.. не знаю)
соль по вкусу.

Приготовление
Продукты для маринада смешать.
Свинину отправляем в маринад минут на 15.
Готовим продукты для соуса: чистим, моем, режем лук, грибы, чеснок (если решили использовать свежий).
Затем вынимаем из маринада мясо, обжариваем с двух сторон. Не пересушите.. оно должно слегка зарумянится... сырым не будет, потому как в соусе еще тушиться будет.
В оставшийся от мяса маринад забросьте лук.. пусть минут пять помаринуется..
Мясо обжарено, продукты для соуса все перед глазами.. продолжим.
Лук обжариваем в той же сковороде где жарилось мясо (отправила в сковороду вместе с маринадом.. там его буквально пара ложек была). Минут пять обжаривала, потом добавила грибы.. поскольку они у меня были замороженные, то жидкости сразу прибавилось.. периодически помешивая жарила (вернее будет все ж тушила) на среднем огне минут 10.. посолила, добавила чеснок.. перемешала.. добавила сливки.. закипело.. отправила в сливки сырок.. размешала и опустила в соус мясо.. огонь сделала маленьким и тушила минут 15.. если покажется, что жидкости маловато - добавьте сливок...
попробуйте соус.. если нужно - досолите.. я еще укропа добавила мелко измельченного столовую ложку..
вкусно было..
очень [показать]
 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18514&postdays=0&postorder=asc&start=1125

АВТОР  FarHai  
Свинина в сливочно-сырном соусе с грибами, мчяско получилось очень нежное , вкусненькое, только когда уже сели есть вспомнила , что не положила плавленый сырок [показать] , но ничего , главное , что всем понравилось [показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в сливочно-сырном соусе с грибами | BIGPUPS_AT_HOME - Дневник BIGPUPS_AT_HOME | Лента друзей BIGPUPS_AT_HOME / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»