• Авторизация


Cлоёно-заварные пирожные!! 27-03-2012 03:49

Это цитата сообщения 019a Оригинальное сообщение

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

[600x451]
Огромная благодарность
Константину Сувалову, за рецепт

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спагетти со спаржей, беконом и козьим сыром 27-03-2012 01:56


Спагетти со спаржей, беконом и козьим сыром
Ещё одно быстрое (пятнадцатиминутное) блюдо, очень просто, очень вкусно.
Идеально подходит под ситуацию «гости на пороге».


На 2 порции:

— спагетти (у меня были капеллини — самые тонкие спагетти, которые варятся всего 3-4 минуты)
— 3 полоски варёно-копчёного бекона
— 2 зубка чеснока (у меня просто половинка моночеснока)
— 0,2 литра 10% сливок
— оливковое масло
— 5 столовых ложек тёртого твёрдого козьего сыра
— соль, СМЧП, орегано

В первую очередь поставила воду для пасты.
Бекон нарезала тонкими полосками, чеснок просто выдавила через пресс и всё это слегка обжарила в сковороде с капелькой оливкового масла


К чесноку и бекону в сковороду добавила сливки и пару минут выпаривала их, постоянно помешивая, затем добавила порезанную спаржу, 3 щепотки сухого орегано, посолила, поперчила и готовила ещё 2 минуты
(кстати, если планируете похудение, то бекон из этого рецепта лучше исключить)


Пасту варила всего 2 минуты, затем добавила её в сковороду к спарже и бекону, постоянно помешивая, готовила ещё 1,5 минуты


Натёрла козий сыр (здесь больше, чем надо, половина ушла в другое блюдо)


Выключила огонь под пастой, посыпала большей частью сыра и хорошо перемешала, выложила на тарелки и ещё немного посыпала козьим сыром.

Приятного =)
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии

Kетчуп 27-03-2012 01:49

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Вы все еще покупаете кетчуп? Тогда мы идем к вам!

Я стар... Я стар... Я суперстар :)))))))))))

О чем это я? Ах, да... Когда-то давным-давно, когда граждане нашей страны услышали слова "Перестройка" и "Гласность", когда в телевизорах появились зарубежные рекламные ролики незнакомых нам продуктов (как сейчас помню ролик с ангелом и дьяволом, встречающимися в обеденный перерыв и жующими какой-то батончик), мы впервые услышали странное слово кетчуп :)))))))))))

Кстати-кстати, между прочим, раз пошла такая пьянка, были и у нас томатные соусы. Вы знаете, что наши соусы "Южный" и "Краснодарский"  регулярно занимали первые места на международных выставках? Но это так, к слову. А в те далекие времена "Кетчуп" - было круто. В магазинах - фиг достанешь, а очень хотелось.

Сегодня хочу дать вам один рецептик. Именно с него я начинала производство домашних кетчупов. В советские времена рецептик был опубликован в какой-то газете, тщательно мною переписан, а затем семья начала приобщаться к прелестям капиталистической кулинарии. Получается совершенно классический кисло-сладкий кетчуп, базовая основа для различных вариаций, но о них позже...

Вообще я уже давно не покупаю практически никакие приправы и соусы - ни горчицу, ни аджику, ни, тем более кетчуп. Использую либо этот рецепт, варьируя ингредиенты, в зависимости от настроения, либо делаю соус, который я описывала в рецепте "Гламурных чебуреков". Если в повседневной жизни кетчупом пользуетесь - попробуйте, не пожалеете. Делается пять минут, но зато полностью натуральный и от покупного по вкусу не отличается совершенно.

[640x480]

Кетчуп
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Киш с грибами и луком 26-03-2012 23:47

Это цитата сообщения панна_Ганна Оригинальное сообщение

Киш с грибами и луком

Киш с грибами и луком
[520x360]
.
Около года назад я познакомилась с этим чудом кулинарии. Заинтриговало название – киш. Интернет много интересного рассказал и показал мне про этот вариант выпечки. С тех пор эксперименты не прекращаются. Вот один из вариантов – с грибами.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина с овощами и грибами 26-03-2012 23:31

Это цитата сообщения Домашний_Кулинар Оригинальное сообщение

Свинина с овощами и грибами, очень вкусно!

Свинина запеченная в духовке с овощами - прекрасное блюдо, которое обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и аппетитным видом!

 

[690x460]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с грибами 26-03-2012 23:27

Это цитата сообщения Anna-Bon Оригинальное сообщение

Блинчики с грибами.

Блинчики с грибами.

Ингредиенты: блинчики - 10 шт. грибы сушёные - 100 гр. лук репчатый - 1 головка сметана - 1 стакан масло топлёное - 1-2 ст. ложки зелень петрушки и укропа соль перец
 

[400x214]

Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2-3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану, часть оставьте для подачи, перец, соль и перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью.


Приятного аппетита!


Посмотреть фото. Оценить рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спиральный пирог со сливами 26-03-2012 23:18

Это цитата сообщения Anna-Bon Оригинальное сообщение

Спиральный пирог со сливами

Спиральный пирог со сливами

[показать]


На нашем любимом форуме некоторое время тому назад стартовала игра "Сообразим на двоих?", в которой одна из участниц предложила к совместному приготовлению этот пирог. Я купилась на необычное сочетание слив и мака - и в итоге в нашей семье теперь это один из любимейших пирогов. Ароматный до безобразия, до неприличия - его все готовы умять еще на этапе выпекания в духовке. А со стаканом холодного молока он просто совершенен.


81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные ножки в тесте 26-03-2012 23:02

Это цитата сообщения Домашний_Кулинар Оригинальное сообщение

Куриные ножки в тесте

 Рецептов приготовления куриных ножек много, мне понравился этот.

 

[690x460]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковое пирожное "Чиполлино" 26-03-2012 22:54

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Луковое пирожное "Чиполлино" (Блюдо очень нежное, легкое,безумно вкусно!!!)))

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре 26-03-2012 22:44

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре (выпечка получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной!!!)))

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Налистники 22-03-2012 03:54

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Налистники

Налистники

Эти налистнички еще моя бабушка готовила.Сколько помню, то всегда на праздники пекли это лакомство.Бабулечка их всегда запекала в печи,аромат стоял бесподобный.Сейчас конечно печи у меня нет,но и в духовке они получаются очень вкусными.Главное нужно брать хороший творог и конечно же очень вкусную сметану.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина Веллингтон 22-03-2012 03:47

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Говядина Веллингтон

[показать]

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРЕМЯЧИ С БАРАНИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 22-03-2012 03:25

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Укусишь за бочок - ароматный сок так и брызнет!)))

Жарим не во фритюре, а на антипригарной сковороде - пирожки получатся не столь жирными, как беляши.

ПЕРЕМЯЧИ С БАРАНИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

[600x540]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплый салат из куриной печени с яйцами пашот 22-03-2012 03:20

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Ну раз уж я женщина-печенкО... :)))))))

... то продолжаю дразнить elenmina  :)))))))

Блин, вот как мне жалко, что фоткать я нормально не умею. Плюс ошибку допустила, надо было просто соусом полить и не перемешивать, тогда бы энто все эстетичнее смотрелось... Ну ладно, раз уж так получилось, то опишу своими словами, ПОЧЕМУ вам просто необходимо приготовить этот изумительный теплый салат из куриной печени с яйцами-пашот. Под клюквенным, между прочим, соусом...

Дети мои, это что-то нереально вкусное! Нежнейшая куриная печенка, кусочки авокадо и салатные листики, ежели их полить клюквенным соусом, сами по себе изумительны и просто тают во рту. А когда сверху кладешь яйцо-пашот, разламываешь его на кусочки и вытекающий желток перемешивается с салатом - это что-то потрясающее! Обязательно попробуйте! К тому же он готовится очень быстро! А с тарелок его просто сметают. Нееееет... не просто сметают, еще и сами тарелки, презрев всяческий этикет, облизывают. Хто поинтеллигентнее - хлебушком, а остальные... blush2 ... прям так, языком...

[640x480]

Теплый салат из куриной печени с яйцами-пашот
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пшенные блины 22-03-2012 02:04

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Дрожжевые блины к завтраку? Легко!

Потому что делаются они с вечера, утром вам останется только заварить их кипятком и испечь.

Да и вообще рецептик очень интересный и нестандартный. Во-первых, блины пшенные. Во-вторых, в них практически нет муки, зато есть пшено и манка. В третьих, пекутся они на сковороде под закрытой крышкой. В общем, интереснейший рецептик. И очень-очень древний.

Блины получаются удивительно румяные, прям солнечные. Дырчатые, пухленькие.

Словом, на выходные побалуйте домашних блинами на завтрак.

[640x480]

Пшенные блины
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкины рогалики 22-03-2012 01:56

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бабушкины рогалики

[показать]
Рогалики нежные, очень вкусные!
Мне нравятся без начинки, просто с сахаром.
Тесто иногда замешиваю, без опары и ставлю в хол-ник на несколько часов.
Получаются, по моему еще вкуснее!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки 21-03-2012 23:23

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Пирожки

Спасибо огромное elenmina за этот потрясающий во всех отношениях рецептик. Ну, во-первых, как вы уже знаете, я коллекционирую рецептики из серии "Семейные секреты" - рецепты наших мам, бабушек, тетушек. Такие, проверенные временем рецепты я готовлю сразу и не оглядываясь, поскольку знаю, что они особенно вкусны. И кроме того такие рецепты, в который есть что-то нестандартное, что-то для меня непривычное, цепляют сразу.

А в этом рецепте для меня ну прям все нестандартное и непривычное. Во-первых, никогда не пекла пирожков из творожного теста. Во-вторых, начинку из ливера я сначала отвариваю, потом уже прокручиваю. А тут все наоборот. И... вы знаете... МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ :))))))))))) Пирожки получаются очень пухлявенькие и нежные.

Резюме: ОЧЕНЬ быстро, ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Готовим!

[700x525]

 

 

 

Пирожки из творожного теста с начинкой из легкого
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцом 21-03-2012 22:59

Это цитата сообщения afrika-abr Оригинальное сообщение

Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцом

[600x385]

Получились очень вкусные фаршированные блины, кстати, такую селёдочную начинку можно использовать и на бутерброды.

рецепт фаршированных блинов с сельдью и яйцами

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумительно нежный и вкусный свекольно-грушевый салат 21-03-2012 22:55

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Изумительно нежный и вкусный свекольно-грушевый салат

[показать]

Cалат очень понравился! [показать]
Tак все гармонично в нем! [показать] Bместо моркови, можно использовать сырую тыкву. Bместо кунжута и семян льна - любые орехи.
B общем, куча вариантов!
Mне, больше понравился салат, когда он немного настоялся! [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с грибами в сливках 21-03-2012 22:53

Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщение

Картошка с грибами в сливках

[700x463]
Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и свежемолотый черный перец,
~ 300 мл жирных сливок.
Пошаговый рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии