• Авторизация


Без заголовка 22-02-2008 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Как сварить вкусный рассольник

[325x245]
Есть мнение, что в рейтинге любимых у народа супов рассольники занимают третье место после борщей и щей.
Обязательная составная часть всех рассольников - это
соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. Рецептов рассольников очень много. В их состав, кроме соленых огурцов, входят картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени (лук, сельдерей, петрушка, пастернак, чабер, эстрагон, укроп) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец). Готовят рассольники с почками, потрохами
домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной,
говядиной, свининой.

Я люблю
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Для него нужны продукты:
Картофель, крупа перловая, морковь,
петрушка, лук репчатый, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, лавровый лист, перец, зелень, огуречный рассол.
Пишу, как готовлю сама.
Сначала ставлю варить мясные продукты.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпаю в
кастрюлю с мясом, закрываю крышкой и варю до готовности крупы. Варится крупа примерно столько же, сколько и мясо. Картофель
нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук
нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы
нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
За 10 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки в рассольник добавить огуречный рассол.


Еще несколько советов
Рассольники с мясными продуктами (почками, потрохами
домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной,
говядиной, свининой) приготовляют на костном или мясном
бульоне; рассольник с рыбой - на бульоне, сваренном из
рыбных костей и рыбных пищевых отходов; рассольники
вегетарианские готовят на грибном бульоне или воде.
В рассольниках используют преимущественно субпродукты -
говяжьи или телячьи почки либо набор потрохов (желудочки,
сердце, печень, легкие, ножки), а также потроха от домашней
птицы (куриные, индюшачьи, гусиные, утиные). При
отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом.
Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных
продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и
говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и
индейки, ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам,
гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.
К различным рассольникам подбирают и разные виды
пряностей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
vika_4ka 12-07-2011-13:47 удалить
Хорошие рецептики у вас ,Светочка.Смотрите у меня еще как приготовить рассольник с перловкой


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sweto4jka - Дневник Светочка | Лента друзей Sweto4jka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»