|
Сообщество на Li.ru: Рецепты паштетов
Паштеты - 601 рецепт
А Вы сколько вариантов ленивых вареников готовили ? Я только из творога, почему то другие варианты не посетили мою голову...
На сайте интернет-журнала "Прекрасная половина" представлены и другие варианты ленивых вареников, думаю они и Вас заинтересуют.
Ленивые вареники: объеденье за десять минут |
|
|
Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают. |
|
В разделе "Муссы" 121 рецепт |
Как сварить настоящую рыбацкую уху
[показать]
Далеко не каждый рыбак может сварить вкусную уху. Но, как правило, все, кто колдовал над котелком около костра, считают, что их уха - самая вкусная в мире. Опровергнуть же это невозможно, потому что, как правило: «Каждый Иван имеет собственный план». Поэтому, сколько существует поваров, столько и способов варить уху. Но все согласны в одном: уха с дымком всегда вкуснее! А сварить ее можно только на костре, под открытым небом, на берегу реки или озера.
Мой рецепт, например, таков.
Почистите четыре картофелины и каждую из них разрежьте на четыре части. Помойте их и бросьте в котелок. Очистите одну большую луковицу, разрежьте так же на четыре части и отправьте в котелок.
На картофель и лук положите вычищенную, выпотрошенную и хорошо промытую рыбу. Крупную рыбу лучше разрезать на куски (жабры выбросить). Залейте все водой так, чтобы она была на 2-3 см выше слоя рыбы.
Повесьте котелок над костром и кипятите до тех пор, пока сварится картофель. Во время кипения посолите, за 10-15 мин. до того как уха сварится, бросьте в нее 3-4 лавровых листочка и немного растертого черного перца.
Уху из одних щук нелишне немного заправить растертым старым салом. Дайте ухе название – «произвольная», потому что таким способом ее можно варить из любой рыбы и без сложных процедур. При этом рыба не разварится, если ее заливали холодной водой, и выходит уха наваристая, поскольку относительно долго кипела.
Лучшей считается уха из стерляди, сваренная на отваре из ершей. Ее готовят без картофеля и в основном на электрической или газовой плите. Конечно же, получить одновременно стерлядь и ершей можно, скорее всего на городском рынке. Да и не очень верится, чтобы она была вкуснее «произвольной».
Если варить уху из плотвы, голавлей или окуней, не забудьте вырезать у них жабры. Иначе ваше блюдо будет горчить. Бывает, она горчит от раздавленного ненароком рыбьего желчного пузыря. В этом случае знатоки рекомендуют опустить на несколько минут в кастрюлю горсть чистого древесного угля.
Не огорчайтесь, если уха пересолена даже значительно. Делу можно помочь, отварив в ухе 2-3 картофелины или растворив в ней немного сахара. Мутная уха спустя некоторое время становится прозрачной, если в нее бросить ломтик лимона или несколько листочков щавеля.
Когда чистят рыбу, то обычно выбрасывают и плавательный пузырь. Но опытные рыбаки считают, что уха, сваренная с этими пузырями, намного вкуснее и ароматнее.
Допустим, что на одном из привалов все рыбаки принесли к костру наполненные доверху рыбой садки. Такое действительно иногда бывает. Не часто, конечно. Но для того, чтобы сварить тройную уху, достаточно и одного счастливого случая. Ну, если уже это произошло, - не тратьте время.
Поставьте на огонь полведра воды, и когда она закипит, опустите в нее большую миску очищенной, выпотрошенной и хорошо промытой рыбы. Посолите воду. Через 10-15 минут после того, как вода закипит во второй раз (когда рыба сварилась), осторожно выложите рыбу из ведра, а в бульон опустите вторую такую же порцию. Когда и она сварится, выньте ее, как и первую, а в «двойном» бульоне окончательно сварите уху: положите картофель и лук, прокипятите 10 мин, после чего положите третью миску рыбы, лавровый лист и черный перец.
Готовя третью порцию рыбы, за 5-10 мин до того как опустить ее в воду протрите солью: в кипящей воде так она меньше разварится. А если бульон уже был достаточно соленым, то соль с третьей порции рыбы нужно предварительно смыть, ее уже из посуды не вынимают - готовую уху подают с рыбой. А первая и вторая порции идут как второе блюдо.
Непременно воспользуйтесь случаем отведать тройную уху. Но не пробуйте варить «четвертную», от этого она не станет вкуснее.
http://www.fish48.ru/kulinar/68-kak-svarit-nastoyashhuyu-rybackuyu-uxu.html Липецкий рыболовный сайт
Первые блюда - 9831 рецепт
![]() Вкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Овощи для супа не обжариваются, а закладываются в суп свежими. |
4405 |
![]() Борщ - не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ - это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта. |
3046 |
![]() Мой муж обожает борщи, вот приходится варить борщики! |
4646 |
![]() Французская кухня ассоциируется со словом «изысканность». Однако, несмотря на то, что знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse - буйабес кажется изящным и сложным ресторанным блюдом, на самом деле, это рыбный суп, появившийся в марсельском порту, где рыбаки варили его из дневного улова (вернее, из его остатков). Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Например, характерны для рецепта буйабеса фенхель, чеснок, помидоры, шафран, апельсиновая цедра, оливковое масло. Буйабес всегда подают с крутонами (гренками) и соусом «руи» (вариация майонеза) с добавлением шафрана (цвет соуса оправдывает название: «rouille» с французского — ржавчина). |
2775 |
![]() Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы - отличное дополнение к холодному гаспачо. |
657 |
![]() Традиционное блюдо - комментарии излишни:))). Правда, совсем без мяса и без мясного бульона, но от этого не менее вкусный! |
538 |
Панакота? Бланманже?
[показать]
Сезон борщей в Украине не заканчивается никогда. Чтобы еще раз в этом убедиться, мы отправились в г. Борщев Тернопольской области, в котором 14 сентября в рамках фестиваля народного творчества «В Борщевском крае цветут вышиванки» прошел Второй, и пока единственный в своем роде фестиваль «Борщ`їв».
В конкурсе на самый вкусный и правильный борщ приняли участие просто заядлые «газдыни» и команды сельсоветов из почти всех 45 сел Борщевского района. По самым скромным подсчетам организаторов в фестивальное воскресенье было приготовлено и с удовольствием съедено около 700 (!) литров борща. Заготовлено 1300 полулитровых стаканов с логотипом фестиваля, из которых можно было есть борщ пластиковой ложечкой, а можно было просто хлебать традиционный, красный, подернувшийся янтарными жиринками борщ!
В борщевском крае нам удалось попробовать обычный классический борщ (который, кстати, стал чемпионом фестиваля), узнать рецепты борща с рыбными "ушками", с квашеной свеклой, и даже "белого" борща. Секретами их приготовления с нами поделились "газдыни" с Борщевщины.
Торты - 2619 рецептов
Торт "Рыжик"
![]() |
Ингредиенты на 12 порций:
Тесто: |
Приготовление:
Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.
Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!
Торт "Сливочный"
![]() |
Ингредиенты на 6 порций:
БЕЛЫЙ БИСКВИТ: |
Приготовление:
Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.
Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.
Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.
Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально