• Авторизация


ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом 11-09-2012 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это потрясающе вкусный пирог! Нежное песочное тесто, тандем яблок и заварного крема, тающего во рту - от него просто невозможно оторваться.Ну оооочень вкусно, попробуйте!


[400x300] [400x300]



 


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)для песочных коржей:

250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей

[235x35]

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
[400x300]Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями

[400x300]Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.

[400x300]Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.

[400x300]И залить горячим на яблоки
[400x300]Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
[400x300]Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

[400x300]Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Inessairis 11-09-2012-09:16 удалить
Нижний слой хорошо пропекается?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом | Princess_and_Cat-boy - Разрушенный замок Принцессы и Кота | Лента друзей Princess_and_Cat-boy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»