• Авторизация


Яблочный конфитюр с изюмом и корицей 24-08-2011 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


делала по этому рецепту несколько лет подряд, чтоб не потерялся, надо законспектировать)))

 

3 кг яблок, 750 г сахара, 100 г изюма, 1 ч. л. корицы, 2— 3 стручка ванили

Очищенные яблоки нарежь дольками, и помести в таз. Залей яблоки водой до половины массы яблок, поставь таз на слабый огонь и вари до тех пор, пока яблоки не начнут развариваться. Дай им остыть, затем добавь сахар и поставь вариться на 30 мин. Изюм обдай кипятком и добавь его в конфитюр вместе с корицей и серединой стручков ванили (ваниль можно заменить ванилином). Перемешай конфитюр и дай ему повариться еще 2—3 мин. Готовый конфитюр разложи по банкам и закатай. Укупоренные банки переверни кверху дном и оставь на 5—10 минут.

Журнал "Единственная"

фото не мое, из и-нета, для наглядности ))

[показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
спасибо. интересный рецепт, только вот 2-3 стручка ванили смущает. не много ли?
Anka-77 29-08-2011-01:55 удалить
Ответ на комментарий Антонина_Грозная # пока хватало 1 пакетика ванили. стручки еще не использовала....


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный конфитюр с изюмом и корицей | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»