делала по этому рецепту несколько лет подряд, чтоб не потерялся, надо законспектировать)))
3 кг яблок, 750 г сахара, 100 г изюма, 1 ч. л. корицы, 2— 3 стручка ванили
Очищенные яблоки нарежь дольками, и помести в таз. Залей яблоки водой до половины массы яблок, поставь таз на слабый огонь и вари до тех пор, пока яблоки не начнут развариваться. Дай им остыть, затем добавь сахар и поставь вариться на 30 мин. Изюм обдай кипятком и добавь его в конфитюр вместе с корицей и серединой стручков ванили (ваниль можно заменить ванилином). Перемешай конфитюр и дай ему повариться еще 2—3 мин. Готовый конфитюр разложи по банкам и закатай. Укупоренные банки переверни кверху дном и оставь на 5—10 минут.
Журнал "Единственная"
фото не мое, из и-нета, для наглядности ))