А вот и супчики на ваш суд. Все рецепты я взяла с форумов www.kuking.net
О грибном супчике все отзывались в восторженно!
ЦАРСКИЙ СУП
600 гр. куриной грудки
2 зеленых яблока
2 красных перца (средних или больших)
1 луковица
1 ст. ложка муки
петрушка по вкусу
Добыла у свекрови чудесный рецепт супа, она говорит что это рецепт из царской кухни. Супчик действительно очень легкий и изысканный.
Сварить бульон, вынуть мясо, порезать на квадратики. Яблоки очистить и потереть на терке. На сковороде поджарить лук и тертые яблоки, поджарить ложку муки и все это сложить в бульон.
Нарезать мелко перец и тоже положить в суп.
Дать прокипеть 15 минут, перед выключением посыпать петрушкой.
Очень вкусный суп, я супы не люблю, но от этого просто не могла оторваться!
ГРИБНОЙ СУП
0,5 ru фарша мешанного,2 луковицы ,две морковки ,соль перец свежее молотый.
0,5 кг шампиньонов,1 плавленый сырок, например «Дружба»,4-5 катрофелин, сметана, зелень по желанию, тосты для супа.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи смешать с фаршем, посолить, поперчить:около чайной ложки соли и 0,5 ч ложки перца. Добавить воды, чтобы получился воздушный фарш ,около 3 \4 стакана. Выложить полученный полуфабрикат в огнеупорную форму и отправить томиться в духовку при 170-180 гр 40-45 мин.
Тем временем. ,помоем и начистим картошку. Порежем кубиками, соломкой, как кому нравится. Помоем и почистим шампиньоны. Грибы нарежем дольками(я это делаю яйцерезкой).
Кипятим 2-2,5 литра воды. В кипящую воду бросаем картофель, даём снова закипеть .Вводим плавленый сырок нарезанный кубиками. Перемешиваем до растворения сырка. Затем вводим грибы.
Достаём фарш из духовки, перемешиваем его ,чтобы получились небольшие кусочки, и вводим в суп. Доводим до кипения. Пробуем на предмет соли и перца. Если всё удовлетворяет ,даём супу покипеть на медленном огне 30 мин.Выключаем.и даём настояться 20 минут.
Подаём с обжаренными без масла тостами.
Комент:супец что надо.Обратите внимание на приготовление мясной заправки.Очень хорошая начинка для картофельных зраз,блинов Жемайчу,да и блинов вообще,к пирожкам хорошо подходит только томить нужно с полуотваренным рисом,одним словом если попробуете,то уже будет понятно...какая чудесная вещь,томлёный фарш
СОЛЯНКА
Этим рецептом со мной поделился один повар , очень вкусно получается.
Варишь бульон (куриный или мясной по-желанию).Солёныеогурцы 3-4шт. режешь , заливаешь водой и тушишь минут 15-20. В это время обжариваешь большую луковицу, добавляешь к ней 22-3 ст.л.томат пасты и 1/2ч.л сахара всё это немного тушиться и добавляетсяв огурцы, туда же добавляются оливки (светлые и тёмные), каперсы ,если чего-то нет не страшно, можно просто с зелёными оливками.Всё вместе потушить 10 мин. - заправка для супа готова.
Сосиски , копчушку нарезать и обжарить , мясо из бульона нарезать, можно добавлять различные мясные компоненты по-вкусу или что у тебя в данный момент есть, но желательно 3 мясных составляющих и среди них что-то копченное обязательно.
В закипевший бульон положит мясные компоненты, когда снова закипит добавить заправку.Попробуй суп , если не хватает кислинки можно добавить огуречный рассол .Суп посолить , поперчить, добавить немного сахара( много зависит от огуцов иногда почти не надо солить). В тарелку супчик , сметанку , а для любителей по-кислее ломтик лимона., и зелень конечно.Написала и самой захотелось ,это наш любимый зимний суп. [400x321]
Сегодня ещё один наш любимый супчик.
Знаю,знаю...что переводится он,как говяжий и баранина ни при чём,но вот нам нравится присутствие сего продукта в супе...придаёт он шарм и нотку вкусовую божественную,когда соединится с зеленью и чесноком ....
ХАРЧО
700 гр говядины, мякоть, бараньих рёбрышек ,косточек, для навару,3-4 головки репчатого лука,2/3 стакана риса круглого,100гр помидорного кетчупа или пасты, пучок киндзы и пучок петрушки,6-7 зубчиков чеснока, если есть маринованные сливы, соль, перец по вкусу.
Залить мясо и косточки 3-мя литрами воды, можно чуть больше. И варить после закипания 2 часа. Как бульон закипит положить пару веточек петрушки и киндзы.
После двух часов варки бульон процедить. Снова вылить в кастрюлю(кастрюлю мою) довести до кипения, в бульон положить промытый рис и мелко нашинкованный лук, нарезать мясо порционно и вернуть в бульон. Пусть суп 20 мин на медленном огне булькает. Теперь положим мелко нарезанную петрушку и киндзу. Добавим 2\3 чайной ложки соли и 1 ч ложку молотого чёрного перца,4-5 маринованных слив порезанных кусочками(на этом этапе можно добавить и острого перца, но я обхожусь).Теперь вводим кетчуп или пасту…хорошо перемешиваем и доводим до кипения…пробуем на соль, перец, вносим коррективы. Закроем суп крышкой и пусть тихонько булькает. Тем временем очистим чеснок, пропустим через пресс и добавим в суп. Перемешать, закрыть крышку и ещё дать побулькать 5 мин.Не больше. Выключаем огонь и ходим около кастрюльки 15 мин.Ух…теперь можно разливать по тарелкам и наслаждаться. Суп можно присыпать мелко нарезанной петрушкой и киндзой. [400x360]