Об искренности мысли и понимании.
11-03-2008 15:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - люблю
Просьба относиться к написанному ниже просто как к «возможности». Это даже не точка зрения. Это просто моё, заставившее меня вскочить и тыкать пальцами в клавиши.
Я не верю людям, которые много знают. Не которые мудры и делятся собой. А которые много знают, я не верю эрудитам, я не верю многим преподавателям, не верил учителям.
Я верю энциклопедиям, но не верю людям, говорящими ими. Я верю в философию, но не верю в проповедование какой-то определённой философии. Я не верю точным словам, но я верю эмоциям в них. (воспринимать не пошло, просьба!!!). Я не верю уверенному , я верю сомневающемуся. Я не верю красивой, законченной речи, я верю в угловатость некоторых фраз. Я не поверил чуваку в комментах к посту про Моду, он давал мне сведения, не себя. Нет искренности. Дурацкая точность, дурацкие слова, пустые, просто количество серых слов, как ширма. Когда я вижу человека, без эмоций, объясняющего что-то точными закономерностями, показывающего свою непоколебимую уверенность в понимании чего-то. Не могу это принять.
Истинное понимание чего-то - это шанс на последующее доосмысление этого. Истинное понимание никогда не может быть завершённым.
Когда видишь теорему из учебника по геометрии и далее читаешь её доказательство. Это не понимание. Это вложенный тебе в голову кусочек текста. Простой пример, но на его основе так происходит со всем.. Любой наукой, любым знанием. Чужим. Не тобой добытым, а тобой тебе в голову положенным.
Потому мне интересно смотреть на общение простых людей. На просто спонтанные разговоры, слушать их, смотреть за мимикой, за эмоциями. И заводить беседы, просто, не важно, не правильно, не по «теоремам». Люблю слушать детишек, их мысли. Этому я верю.
Интересны сомневающиеся в суждениях, потому что суждения – их.
А не “Crl+C” – “Ctrl+V”.
Боюсь много знать.
Потому нихуя и не знаю =)
Хах, вот так ловко я оправдал свою неграмотность.=)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote