• Авторизация


Без заголовка 05-08-2013 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Как правильно варить кукурузу

Как правильно варить кукурузу

[700x519]

Как правильно выбрать кукурузу

Этот вопрос я хочу выделить отдельно. Лично я считаю, что чем моложе кукуруза, тем она слаще и вкуснее. Поэтому выбирать старайтесь сладкую кукурузу молочной спелости, когда зернышки слегка желтоватые и мягкие, но не совсем белые, иначе она будет безвкусная. Если же выбрать кукурузу спелую и ярко-желтую, то она наверняка окажется жесткой и не такой вкусной и сладкой как молочная. Это очень важно!

Лучше всего проделать следующий тест. Отколупните одно зернышко и попробуйте его на вкус. Если кукуруза сладкая, то смело берите.

Теперь что касается сорта. Не секрет, что на рынках очень часто можно встретить дачников или фермеров продающих кукурузу. Но чаще всего это оказываются кормовые сорта, которые имеют посредственный вкус, и очень долго варятся. Поэтому перед покупкой всегда уточняйте сорт. Насколько я знаю, на наших просторах есть только два десертных сорта Голландская сахарная и Бондюэль. Имейте это в виду.

Таким образом подведем итог. Лучшая кукуруза – сладкая сахарная кукуруза молочной спелости.


 

Крымский рецепт (1)


Ингредиенты:
— кукуруза (2-3 початка);
— молоко (0,5 литра);
— соль и сливочное масло по вкусу.

Да, секрет — в молоке. Но обо всем по порядку. Сначала давайте разберемся, как выбрать кукурузу. Хорошая кукуруза должна вариться 10-15 минут. Кормовую придется варить часа 3. Однажды я варила полдня, но так и не добилась мягкости. К сожалению, отличать кормовую от съедобной я не умею. Но можно попытаться. Выбирать нужно початки молодой кукурузы, с зелеными и влажными волокнами и мягкими и светлыми зернышками. Лучше всего варить кукурузу сразу после срывания, также не стоит хранить ее очищенной. В обоих случаях начинают происходить какие-то процессы (простите, не знаю какие), и кукуруза теряет свою прелесть.

[500x375]

Ну, вроде выбрали. Почистим и разрежем пополам, чтобы варить было удобнее.

[500x375]

Теперь секрет — кукурузу нужно вымачивать в молоке, часа 4. Тогда она становится нежной, с легким молочным вкусом. Не пугайтесь, не обязательно брать чистое молоко, можно разбавить водой, приблизительно пополам. Итак, заливаем и оставляем. Как и договаривались, на 4 часа.

[500x375]

А дальше все просто — кладем в прохладную воду, ставим на огонь и варим минут 15. Если, конечно, правильно выбрали. А теперь еще один секрет — солить воду не нужно! Соль делает кукурузу жесткой.

Ну вот все готово, теперь смазываем наши початки сливочным маслом, посыпаем солью (можно еще перцем) по вкусу и поедаем. Вареная кукуруза может стать полноценным ужином, обедом или завтраком. Теперь и вы знаете, как правильно сварить кукурузу, чтобы она была мягкой ив вкусной. и я вас с этим поздравляю.

[500x375]

 

http://33recepta.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kak-pravilno-varit-kukuruzu/


Рецепт (2)

Сначала нужно кукурузу очистить от шелухи, удалить волоски и весь мусор.

[550x368]

Вот она - царица полей!

2. Затем ее надо хорошо промыть под струей воды.

[550x368]

3. Теперь возьмите глубокую широкую кастрюлю и залейте ее до половины водой. Можно и больше, все зависит от размера кастрюли и того сколько початков сразу вы собираетесь готовить. Помните, что при закладке кукурузы, вода будет должна ее полностью покрывать.

Затем поставьте воду на средний огонь и доведите ее до кипения.

[550x368]

4. Когда вода закипит, уложите початки в воду. Важный момент – солить воду не надо! Хотя это зависит от вашего вкуса, но если добавить соль, то в процессе варки кукуруза может выделить сок и станет жестковатой на вкус. Поэтому солить ее лучше после готовки.

[550x368]

5. Теперь самой важный вопрос. Сколько варить кукурузу? Скажу сразу – универсального рецепта здесь нет. Все зависит от степени спелости и сорта самой кукурузы. Молочная сахарная кукуруза варится обычно около 15-20 минут. А вот жесткая кормовая может вариться и 2-3 часа, пока не станет мягкой. Поэтому проверять готовность нужно в процессе варки постоянно. Примерно каждые 10 минут. Делайте как я. Просто подцепите один початок и отколупните зернышко. Попробуйте на вкус. Если оно мягкое, сочное и легко жуется, то значит кукуруза готова. Можно снимать.

[550x368]

6. Самая вкусная кукуруза – с пылу с жару. Поэтому, как только она сварилась, сразу доставайте и укладывайте на тарелку. Если же все сразу вам не съесть, то воду из кастрюли сливать не надо. Пусть кукуруза в ней и остается остывать, чтобы не увяла.

7. Теперь положите кукурузу на тарелку, смажьте кусочком сливочного масла и посолите вкусу.

[550x368]

Как варить кукурузу

Вот и все. Теперь вы знаете, что варить кукурузу в початках не так просто как кажется. И ваш собственный рецепт приготовления можно будет вывести только со временем, путем проб и ошибок. Экспериментируйте и все у вас получится.

 

http://vegarecept.ru/kak-varit-kukuruzu-v-pochatkah/


Рецепт (3)

Кукуруза на гриле или в духовке

пишет  Нина Фомина
 

Царица полей кукуруза (помните фильм «Посторонним вход воспрещен»?) очень популярна в Америке, Северной и Южной. Из нее готовят различные гарниры, супы, салаты, соусы, хлеба и кексы, ее запекают, варят, тушат, жарят, делают муку и блины.  Я помню, как в Крыму на пляже можно было купить вареную кукурузу с солью. И это казалось ужасно вкусным тогда. В теперешнее время я часто использую кукурузу: зимой люблю добавлять ее в различные тушения, салаты, летом готовить на гриле. Существует много по-настоящему хороших/вкусных  способов приготовить кукурузу на гриле. Можно ее вымочить в воде и запечь в ее же листьях, а можно приготовить в фольге. Этот способ лучше других прижился в нашей семье. И все, кто пробовал такую кукурузу, остались очень довольны.

4-8 порций

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы
  • 4 ст.л. (40 г) сливочного масла

Приготовление

Кукурузу освободить от листьев и волокон. Разрезать каждый початок пополам. Для этого надрезать с одной стороны, а затем разломать початок на две части.

Приготовить 8 кусков фольги размером примерно 20х30 см (8×12”). В центр фольги положить половинуку кукурузы, сверху кусочек сливочного масла. Завернуть кукурузу в фольгу.

Запекать на гриле на средне-высоком огне примерно 15 минут.

P.S. (Добавлено 8 окт. 2012): можно в один кусок фольги уложить два куска кукурузы или початок не разрезать, а оставить целым.

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

  • Совет:

Такую же кукурузу можно приготовить и в духовке при 190 С (375 F). Готовить примерно 30 минут.

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=6759

 


Рецепт (4)

Кукуруза на гриле

[показать]
Этот вкусный и оригинальный салат придется Вам по вкусу!
Время приготовления:
20 мин.
Уже приготовили:
Более 1869 чел.
В избранном у 10 чел.
Ингредиенты:
  • Кукуруза – 3 качана
  • Помидора – 1 шт
  • Авокадо – 6 шт
  • Лук – 1 / 3 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Тмин молотый – 1 / 4 ч.л.
  • Кинза – 1 / 2 стакана

Шаги приготовления

[показать]
#1 Авокадо почистить и порезать крупными кусками
[показать]
#2 Срезать с початков запеченной кукурузы зерно
[показать]
#3 Нарезать помидор и добавить к кукурузе с авакадо
[показать]
#4 Порезать перец и добавить в общую смесь
[показать]
#5 Выдавить сок лайма
[показать]
#6 Посолить, добавить измельченный тмин и растертый чеснок
[показать]
#7 Аккуратно перемешать
[показать]
#8 Добавить зелень кинзы. Приятного аппетита!

http://edaaa.ru/recipe/99-Kukuruza-na-grile


Рецепт (5)

Жареная на гриле кукуруза с беконом и сыром Котиха

[598x900]

Ингредиенты:
Кукуруза 6 шт. Оливковое масло 50 мл
Перец черный молотый 10 г Бекон 2 шт.
Сливочное масло 3 ст. л. Мексиканский сыр Котиха 110 г
Кинза

Разогреть гриль до максимума. Очистить початки кукурузы и с помощью кисти смазать оливковым маслом. Посыпать кукурузу черным перцем.

Завернуть каждую в квадрат из алюминиевой фольги, чтобы она покрывала кукурузу в один слой. Обжаривать на гриле в течение 5 минут с каждой стороны, переворачивая кукурузу 4-5 раз. В общей сумме время приготовления составляет около 25-30 минут.

[665x442]

[598x900]

Пока кукуруза готовится, обжарить полосы бекона в сковороде на медленном огне. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Затем нарезать на мелкие кусочки.

[665x442]

Смешать размягченное сливочное масло с измельченным беконом в миске. Высыпать измельченный сыр на большое блюдо.

[665x442]

Смазать кукурузу смесью сливочного масла и бекона. Посыпать измельченным сыром и нарезанной кинзой.

[665x442]

[665x442]

Приятного аппетита!

http://www.howsweeteats.com/2011/07/grilled-corn-with-bacon-butter-and-cotija-cheese/

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 05-08-2013-15:28 удалить

Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | podsnegnik - Дневник podsnegnik | Лента друзей podsnegnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»