• Авторизация


Ulriken. 19-10-2009 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это гора такая. Решили вчера на нее сходить. Самая высокая гора в окрестностях.

Пост будет длинным, ибо путь был долог и тяжел) Особенно путь вниз...но обо всем по порядку.

Как хорошо, я думаю, что девушки с нами не пошли. Или наоборот плохо - при них мы бы, возможно, не совершили всех тех идиотизмов, которые совершили с Лешей вдвоем...а может и совершили бы, тогда было бы совсем плохо)

Всё началось с того, что нам стало лень искать тропинку, поэтому мы просто подошли к Ульрикену и начали штурмовать его в первом попавшемся месте. Ну, всё было не так плохо, гора градусов в 50 в среднем, поросшая травой и грязью...ну не лучшее место для того ,чтобы начать триумфальное восхождение, но мы же брутальные русские парни! Сначала мы на каждый крутой подъем долго смотрели и думали...выбирали путь получше, чтобы не испачкаться еще, но потом разогрелись, набрали темп, и через час карабканья вверх нашли-таки выход на нормальную тропку и добрались доверху.

Наверху стоит фуникулер с горы в цивилизацию и кафешка. До верху я добрался почти убитый, ноги ватные...стыдно признавать...да, еще и голодный, как чёрт. Поели в кафешке, узнали, что фуникулер стоит 80 крон с человека, и поняли, что это платить мы не хотим, пошли искать тропку вниз. Другую тропку вниз, чтобы было интереснее. Ошибка номер 1))

Ну что ж, 5 часов вечера, мы спускаемся вниз, и понимаем, что мы спускаемся прямиком в озеро пресной воды, которое пьёт весь Берген. Но нет, нас это не испугало) Мы вышли к какой-то дорожке, которая каким-то странным образом, похоже, обрывалась с обоих концов, и ушли в лес на горе. Время 6 вечера, темнеет.

Спустились к озеру. Посмотрели. Вправо - озеро, влево - озеро, причем по кромке воды идти решительно невозможно - деревья, скользкие скалы, а падать в воду при температуре, приближающейся к нулю, как-то не очень хочется. Мы рванули вверх. И вправо, потому что Лешка правильно определил, что Берген где-то в той стороне.

Темнеет. Мы карабкаемся вверх и вправо, вверх и вправо, по горе градусов этак в 70-75 в среднем, слава Б-гу ,что много деревьев, за которые можно хвататься. Потом деревьев не стало, но мы продолжали карабкаться, цепляясь за то, что там было из травы. Где-то два шага в секунду. Я не готов повторить такое при свидетелях) Человек-паук отдыхает. Адреналин плещется. Я говорю:"Нормально, доползем!" Темп выдержан. Начинаем спускаться вниз и вправо. Берген уже виден(хуясь!) Время - восемь вечера. Почти не видно нихера. Полумрак.

Начинаются скалы. А что нам скалы? Мы безо всякого снаряжения преодолеваем одну за одной.

Встали. Местечко такое было - просто закачаешься. Вид ночного Бергена чуть вниз и вбок...а прямо по пути - кусок отвесной скалы, уходящий вниз метров на 200 прямо в воду. Лешка сказал:"Не, пожалуй надо идти каким угодно другим путем, но тут уже повсюду скалы, вряд ли будет лучше". Я покурил, поссал, размялся:"Ну что ж, полезли" И рванул. Ошибка номер 2))Не знаю как, но я достаточно легко его преодолел, без шума и пыли, и мне ничуть не страшно было висеть на руках, на выдергивающихся из скалы кустиках в 200 метрах над водой. Нет ,я просто взял и аккуратно перелез. Страшно было потом.

Страшно было, когда Леха оттуда сорвался вниз. Я, помнится, даже кричал что-то пафосное, типа:"Леха, держись! Леха, нееееет!" и пытался уцепить его правой рукой, левой держась за кустик. Но нет, не уцепил.

Зато он каким-то образом сумел соскользнуть в падении вбок от этой скалы и приземлиться на какие-то кустики метрах в пяти подо мной.

И сидел там. Я, нервно закурив, думал, чем я могу ему помочь, дрожа всем телом, он, дрожа всем телом, думал о том же самом.

Всё-таки, общими мозговыми и ручными усилиями, он выбрался, сел рядышком со мной. Уже без 15ти девять, не видно нихера вообще. Только вид ночного Бергена, мать его за ногу. Пошёл, посмотрел дальше - путь отсутствует. Просто напрочь. Над нами нависает кусок скалы, у которого градус наклона, извиняюсь, вообще отрицательный. То бишь в другую сторону он наклонен. Вниз - ясно что. Какие-то кусты, загораживающие обзор(за которые Лешка и зацепился своим чудом)), а дальше - отвесно в воду. Прямо - скала без зацепок вовсе. И уж не в темноте ее. Обратно - увольте.

Звоню 911. Замечательно. Берет трубку какой-то мент. Я ему рассказываю, что, типа, знаете ли, мы спускались с Ульрикена, а теперь мы находимся в 200 метрах над здоровенным озером, неизвестно где, метрах в 20 слева от нас вышка с высоким напряжением, прямо над нами висят провода, пути никуда нет, темно, холодно и нихера не видно. Он такой, да, ясно, знаете, прямо выше вас, в 15 минутах ходьбы, если по дороге, находится Haukeland Hospital, поднимайтесь к нему - выберетесь. Провода к нему идут. Я - спасибо за совет, повесил трубку. Думаю, как вообще в данных условиях возможно пойти наверх, или хоть куда, энтузиазма как-то нет. Кончился, сорри.

Говорю об этом Лешке. Лешка говорит, что я неправильно сформулировал проблему, и решили, что мы просто потерялись, а сейчас темно и страшно, вот он и всего лишь показал нам дорогу. Спешно переформулировали.

Звоню 911 снова. Говорю, что, здравствуйте, добрый, ёпта, вечер, а мы висим тут посреди отвесной скалы на островке с грязью, после спуска с Ульрикена. Дальше уточнение положения. Уточнение ситуации. Уточняю - "Understand me correctly, please, I'm not in panic, I'm not afraid of the situation, but the mountainside is almost vertical in all directions, we're on the small island of dirt, on which we can barely stand, my friend has just fallen off a bit, but didn't get injured. We can do nothing, completely. That's the situation". На вполне законный вопрос мента:"А как же вы туда вообще попали?" - я ответил:"Actually, I can hardly imagine how we've reached that location at all". Ну да, диалог поражает. Делом он сказал, что займется, не волновайтесь, никуда не двигайтесь. Я ему с истерическим ржачем отвечаю, что мы правда очень хотим куда-то сдвинуться, но в данном положении это просто невозможно. Он говорит окей, не волновайтесь, я вам перезвоню.

Перезванивает, говорит, щас будет вертолет вас искать. Я такой - хех, хочу напомнить, что мы сидим под высоковольтными линиями, для вертолета это не лучшее окружение. Сказал, что их предупредит. Готовьте фонарик, посылать сигналы вертолету.

Ну прилетает вертолет, в общем. Делает пару кругов вокруг озера, замечает нас, яростно светящих ему сониэриксоном К750(как я люблю этот фонарик на этом телефоне...ммм. У меня теперь без фонарика, хорошо, хоть у Лешки такой). Повисел над нами минут 15, посветил на нас прожектором, охуел, видимо, потому что улетел)

Звонок от мента через 15 минут:"Helicopter can't do anything to you in your situation. Но мы подняли людей, пара часов - и они придумают, как вас оттуда снять." "Ну ладно, пара часов - так пара часов", - говорю я Лешке, и тут откуда-то появляется мужик с налобным фонариком. Как из-под земли. Говорит:"Пошли, народ. Тут близко" "Нихуя себе здесь менты работают. И интересные у них понятия о паре часов", - подумал я. С помощью рук мужика мы немного спустились, потом начали петлять.

Оказалось - этот мужик, просто живет поблизости, заметил шум, свет, пошёл в 11 вечера на грязную гору, чтобы вывести оттуда двух застрявших там идиотов! Ну на этой горе он чувствовал себя, как дома, все тропки, опасные места ему знакомы, но мне понравилась фраза от него. "It's not surprising, that you got lost on this mountain. Every year smbd gets lost here. But not on this point. It's too dangerous. Where're you from by the way?" "We're Russians" Что-то пробормотал и рассмеялся))

Ну в общем спустил он нас с горы. Там мы имели счастье лицезреть этак 5 красных машин городского муниципалитета и один красный же квадроцикл. И человек 20 народу)) Все подходили, здоровались, знакомились, и спрашивали, как мы там оказались, на что я отвечал, что в душе не знаю))

В общем, я люблю норвежцев.

И всё равно буду ходить нехоженными тропами. Потому что я псих, и я ничего не боюсь, кроме несданной сессии))

P.S. Как мы добирались оттуда домой - не важно. Нас оттаранили в полицейский участок на машине, там узнали и запротоколировали наши имена, а из центра до общаги добраться - дело простое. Хорошо хоть успели на самый последний автобус в 00.15.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
AnneClaire 19-10-2009-21:11 удалить
Вау... Вот это приключения))
evrointelligent 19-10-2009-21:55 удалить
AnneClaire, сегодня узнаю, что легенды о нас уже ходят по всему факультету)))

Интересно, какие они)
Lalie 20-10-2009-22:59 удалить
Извиняюсь за неадекватную реакцию, но...

Круто! :)
evrointelligent 21-10-2009-01:34 удалить
Jewish_Princess, спасибо за неадекватную реакцию))

У меня такая же)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ulriken. | evrointelligent - A moment... | Лента друзей evrointelligent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»