• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ И МОККО (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) 06-06-2008 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я уже помещал этот рецепт две недели назад с пометкой "Завтра приготовлю". Завтра наступило сегодня. Только что закончил постройку башни, однако торт еще не готов. Украшу его кремом в воскресенье и тогда помещу отдельное фото. А пока сам процесс. Я готовил точно по рецепту. Все получается. Только для глазури (крем мокко) лучше взять не сахар, а сахарную пудру. Не обязательно нагревать сливочное масло в кастрюльке, можно распустить его в микроволновке. Кофе растворить после того, как в масло добавляют сливки. Вот так.
[+] Увеличить - Продукты для основания торта[+] Увеличить - Готовая основа торта
[+] Увеличить - Продукты для творожной прослойки[+] Увеличить - Творожная прослойка[+] Увеличить - Крем мокко
основание
200 г молотого шоколадного печенья
200 г молотой халвы
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
творожная прослойка
1 пакет ванильного инстант пудинга
2 ложки сахара
500 г 9% творога
1 чайная ложка ванильной эссенции
100 г распущенного белого шоколада
2 упаковки (500 г) сливок
крем моко
4 ложки сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
20 г сливочного масла
2 ложки сливок
украшение
100 г тертого белого шоколада
50 г тертой халвы
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
основание
Смешать все ингредиенты в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.
творожна прослойка
1.Взбить инстант пудинг, сахар, творог, ванильную эссенцию и белый шоколад до получения однородной массы.
2.Взбить сливки и аккуратно смешать с творожной массой. Выложить на основание торта
крем моко
1.Растворить в кастрюльке сахар, кофе и сливочное масло.
2.Снять с огня, добавить сливки, смешать до однородной массы и охладить. Смазать кремом творожную прослойку и охладить.
украшение
Посыпать торт шоколадом и халвой. Можно украсить взбитыми сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Так здорово: ты уже почти приготовил свой шикарный торт. Я вот все забываю спросить, а что такое ванильный инстант пудинга? Никогда не встречала. Знаю только ванилин или ванильный сахар, а это что? Расскажешь о своих вкусовых ощущениях, после того как попробуешь?
Татьяна_Васильевна, Инстант пудинг - это такой порошок. Нужно развести водой или молоком и получится пудинг. Без выпечки. А о вкусовых ощущенях расскажет моя подруга. Она сегодня пробовала варенье и очень положительно отозвалась о нем.
сергей444 06-06-2008-21:22 удалить
Скажи, пожалуйста, Давид - быстро ли застыла творожная прослойка? У нас застывала 1,5 суток, правда ошибку осознали - сливки взяли обычные, а не для взбивания...
Dark_Lady_ 07-06-2008-09:29 удалить
У нас в России не продают инстант-пудинги, только бычные, которые надо варить. Но люди находят как-то выход. Можно добавить в творог желатин, как ты думаешь? Я ела как-то торт "Славянка, там в креме тоже присутствовала халва. С тех пор я очень благосклонна к ее присутсвию в выпечке))) Твой рецепт беру за заметку. На даче для меня актуальны торты без выпечки. И, если решусь приготовить, наверное, и в творог халву добавлю)))
Dark_Lady_, Именно так: Желатин. Я в прошлом году готовил такой торт. Смешивал желатин с творогом, укладывал на корж (песочное тесто), а сверзу творога (когда застынет) - черничное варенье.
Dark_Lady_ 07-06-2008-12:10 удалить
Именно таким пирогам и тортам я сейчас отдаю предпочтение, правда, покупным. Сама все-как-то не наберусь смелости на чизкейки. А с желатином, думаю, проблем меньше и результат предсказуем - обязательно получится. Сейчас уже на подходе сезон клубники, буду пробовать. Давид, а творог у вас сухой или жидкий?
Dark_Lady_, У нас творог жидкий, если я тебя понимаю правильно. Но в "творожных отделах" можно найти и потверже. Я сейчас положил творог на сито. Потом смешаю с изюмом - будет начинка для блинчиков.
Dark_Lady_ 07-06-2008-12:15 удалить
У нас сейчас очень большой выбор творога крупинками различной жирности. Хоть есть из чего выбирать. На неделе хочу попробовать с халвой, если меня мои посадки вконец с ума не сведут)))
Dark_Lady_, с "крупинками" у нас называют "Котедж". Вот поброди по израильскому творожному сайту http://www.tnuva.ru/
muraveika 08-06-2008-12:45 удалить
Давид!Вот хочу поделиться творожным тортом..-300 гр.сметаны -400 гр. творожной массы(гвина левана)5 проц. -180 гр.сахара -цедра одного лимона -15 мл. кирасао Все перешешать в миксере с гитарой. Теперь- - 600 мл. сливок,взбитых до 80 проц.(мягкие пики) -21 гр. желатина плюс 100 мл. хол.воды.Размешиваем желатин с холодной водой до набухания.(потом,перед самым употреблением,разогреваем в миксере до полного растворения желатина).Добавляем к горячему желатину немного сливок и быстро веселкой размешиваем.Потом быстро выливаем эту смесь в основную массу.Все это выливаем в круглые формы(на дне форм- рулет или басис пай из песочного теста).Не забыть вовнутрь форм положить шекеф(прозрачную ленту).Убрать в холодильник.Естесственно, продукты можно подсократить(поделить на 2 ,или на 3).
muraveika, Спасибо большое. Это классический рецепт. Всегда получается. Я такой готовил на прошлогодний Шавуот. Сверху смазывал черничным вареньем (покупным), но лучше сварить самому. Еще раз пасибо за дельное предложение. Пишите, делитесь опытом, спрашивайте.
muraveika 09-06-2008-07:07 удалить
DavidTkach,всегда пожалуйста! А я такие готовила на практике,в гостинице Дан Панорама.
DavidTkach, я правильно поняла, что вместо инстант-пудинга можно использовать желатин? Все-таки тоже хочется попробовать сделать такой торт!
Татьяна_Васильевна, Да, Вы правильно поняли. можно класть желатин.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ И МОККО (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»