• Авторизация


ПИОНЕРСКИЕ ИСТОРИИ. КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ТАНЦАМ 04-06-2008 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Невозможно рассказать об этом человеке без пикантных подробностей. Но я постараюсь.
Впервые увидел его в буфете Министерства культуры. Там всегда бывало холодное пиво в бутылках и приличная закуска. Мы выпивали с друзьями и о говорили о чем-то абстрактном. Неожиданно появился он. Весь блестящий, сияющий, с маслянистыми глазами.
-Здесь кажется говорили о Петре Ильиче Чайковском?
[161x222]Как будто монополия на эту тему принадлежала только ему.
Святослав Ростиславович Беркутов преподавал бальные танцы и одновременно был радистом в ту пору, когда я работал в лагере художником. Говорил он всегда волнуясь, немножко заикался и повторял дважды слова в конце фразы.
Он часто капризничал. Оставлял работу.
В конце концов оставил не только работу, но и город на три года.
Я сменил его. Мы простились.
Потом меня попросили готовить младшую группу к конкурсу бальных танцев. Я пригласил девочек из старших отрядов преподавать малышам. Мне оставалось только находить композиции совпадающие с ритмом танца. Дело не трудное.
Потом Святослав Ростиславович вернулся в город.
Он закончил карьеру танцора.
Говорят, он работает сторожем в больнице. Может учит танцевать польку больных в ортопедическом отделении. Он любил шоу...
Фото из альбома Татьяны Васильевны
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Давид, ты как всегда оригинален! Как ты закрутил историю! Может когда-нибудь увижу этого танцора, вспомним и тебя тоже. А конкурсы бальных танцев в лагере он хорошо проводил, действительно шоу, с оформлением хорошим. А ведь главное он тоже был с художественными способностями, а еще, не знаю, знал ты или нет, но он умел вязать на спицах и сам себе вязал вещи. А вообще-то я у него и дома бывала в гостях, знала его маму, а она меня соответственно. Потом мы долго не виделись с ним. А когда в стретились, то я узнала, что мама его сначала потерялась, а потом ее нашли мертвой, где-то около леса. Я-то вот его впервые узнала в 1981 г.. А познакомились мы с ним в инструктивном лагере, который проходил в мае в лагере "Дружба". А затем уж я ему помогала все три партии, когда была вожатой на отряде. А еще он учился в культпросветучилище, где преподавала моя двоюродная сестра, она его знала и кое-что мне тогда рассказывала, немного негатива. А ты помнишь, как они иногда не дружили с Владимиром Дмитриевичем. Я тогда со своей наивностью даже не понимала, что они не поделили, почему иногда так злы друг на друга. Видимо иногда и у мужчин бывает неприязнь друг другу. Ну а по-большому счету он был все-таки тоже талантливым человеком, знающим свое дело. Своеобразным, но интересным. Да и в лагере не могут работать не интересные люди!!! Может быть, конечно, бывают случайные неинтересные. Но в основном все творческие и с изюминкой. Ведь с детьми работать надо, а "не ура!" кричать! И в лагере ведь никуда не спрячешься. Там находишься круглые сутки, там не только работаешь по 8 часов, там живешь. Там все переплетается, где работа, где отдых. Лагерь- это незабываемая пора у тех, кто любит детей, кто может работать с ними!!!
Татьяна_Васильевна, Я знал о нем многое. И про культпросвет и что было после него, и про его свитры. Был у него дома, видел его маму, подумал тогда, что все беды от нее. Потом, когда посмотрел хичкоковский фильм "Психоз", понял, что не ошибся. Он уговаривал меня не ехать в Израиль, мы встретились перед моим отъездом. Я ему был не интересен, как мужчина, может поэтому мне интересно было за ним наблюдать. Человек он интересный, с очень острым взглядом. Но нервный и одинокий. Помню, как Вы сидели с ним на лавочке у "Колосса", я проходил мимо и пошутил про вас. Вы наверное забыли?
Ульса 04-06-2008-21:19 удалить
когда читаю эти "пионерские" посты остро не хватает в руках твердой книжной обложки :)
Ульса, Сейчас модно издавать книги за собственный счет и дарить друзьям. Вот соберу фотографии, отредактирую и издам.
DavidTkach, да про это я не помню. А ведь вообще-то он даже раньше был женат. Ну такой вот он своеобразный. Но ведь всех вас моих знакомых по лагерю все равно не выкинешь из памяти. Знаешь, Давид, ты меня своими Пионерскими историями заставил уже подумать о том, что не съездить ли мне в гости в лагерь в этом году. Не знаю, кого я там найду, может одну Валову? Но вообще-то хочется увидеть этот незабываемый наш лагерь "Лесная страна". Не знаю, соберусь ли. Вот если бы с кем-то!
Татьяна_Васильевна, Как с кем? С мужем можно поехать. Или с Ивановым. Скоро ведь смена начнется. Валова гостей любит. Я когда приехал, тут же появилась Кочурова. Анжелка Дмитриева и Анжелка Блиндер приехали на меня посмотреть. Есть, что вспомнить.
DavidTkach, наверное, тебе уже пора снова посетить наш Ижевск. Почему я тогда не знала, когда ты приезжал. С удовольствием бы увиделась.
Татьяна_Васильевна, Я каждый день гощу в Ижевске, общаясь с Вами.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИОНЕРСКИЕ ИСТОРИИ. КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ТАНЦАМ | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»