[300x199]Филе рыбы с кокосовой корочкой, с сальцой из тропических фруктов
Ингредиенты на 6 порций
Для сальцы:
• 2 маленьких твердых спелых фрукта (папайя, манго и ананас, нарезанные мелкими кубиками)
• 2 небольших помидора, очищенные от семян и нарезанные мелкими кубиками
• 1 острый перец, очищенный от семян и мелко рубленый
• 1 / 4 стакана мелко измельченного красного лука
• 4 чайные ложки свежего сока лайма (или лимона)
• 1 / 2 чайной ложки соевого соуса или чуточка азиатского рыбного соуса + больше по вкусу
Для рыбы:
• 1 стакан кокосового молока
• 2 яйца
• 2/3 стакана несладких высушенных кокосовых предпочтительно мелких хлопьев
• 2/3 стакана муки
• 2/3 стакана панировочных сухарей
• 1 чайная ложка кошерной соли
• 170 гр филе рыбы Махи-Махи или любой другой нежной белой рыбы
• Растительное масло для готовки рыбы
Указания
Для сальцы:
Смешайте все ингредиенты в миске, отставьте в сторону или в случае заготовки заранее уберите в холодильник до приготовления филе. Сделайте приблизительно 2 стакана.
Для рыбы:
Взбейте яйца с кокосовым молоком в неглубокой посуде. В другой неглубокой чашке смешайте кокосовые хлопья, муку, панировочные сухари и соль.
Сначала окуните филе рыбы в смесь с кокосовым молоком, затем позвольте остаткам смеси стечь и после обваляйте филе в смеси с кокосовыми хлопьями. Нанесите смесь на филе так, чтобы она была распределена по филе равномерно.
Поставьте большую сковороду c антипригарным покрытием на средний огонь и налейте достаточно растительного масла, чтобы было приблизительно 3 мм глубины. Если вы не нальете достаточно масла, кокосовая смесь не будет готовиться правильно.
Когда масло горячее, но еще не коптится, добавьте 2 филе или больше до заполнения сковороды. Готовьте до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут на одной стороне; выньте, положите на бумажные полотенца и держите теплым. Запеките рыбу в духовке пока кокосовая корочка не станет светло-коричневой.
Подавайте рыбу сразу с сальцой.