• Авторизация


Тропический рецепт: Филе рыбы с кокосовой корочкой 13-07-2011 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x199]Филе рыбы с кокосовой корочкой, с сальцой из тропических фруктов
Ингредиенты на 6 порций

Для сальцы:
•    2 маленьких твердых спелых фрукта (папайя, манго и ананас, нарезанные мелкими кубиками)
•    2 небольших помидора, очищенные от семян и нарезанные мелкими кубиками
•    1 острый перец, очищенный от семян и мелко рубленый
•    1 / 4  стакана мелко измельченного красного лука
•    4 чайные ложки свежего сока лайма (или лимона)
•    1 / 2 чайной ложки соевого соуса или чуточка азиатского рыбного соуса + больше по вкусу

Для рыбы:
•    1 стакан кокосового молока
•    2 яйца
•    2/3 стакана несладких высушенных кокосовых предпочтительно мелких хлопьев
•    2/3 стакана муки
•    2/3 стакана панировочных сухарей
•    1 чайная ложка кошерной соли
•    170 гр филе рыбы Махи-Махи или любой другой нежной белой рыбы
•    Растительное масло для готовки рыбы
 
Указания

Для сальцы:
Смешайте все ингредиенты в миске, отставьте в сторону или в случае заготовки заранее уберите в холодильник до приготовления филе. Сделайте приблизительно 2 стакана.

Для рыбы:
Взбейте яйца с кокосовым молоком в неглубокой посуде. В другой неглубокой чашке смешайте кокосовые хлопья, муку, панировочные сухари и соль.

Сначала окуните филе рыбы в смесь с кокосовым молоком, затем позвольте остаткам смеси стечь и после обваляйте филе в смеси с кокосовыми хлопьями. Нанесите смесь на филе так, чтобы она была распределена по филе равномерно.

Поставьте большую сковороду c антипригарным покрытием на средний огонь и налейте достаточно растительного масла, чтобы было приблизительно 3 мм глубины. Если вы не нальете достаточно масла, кокосовая смесь не будет готовиться правильно.

Когда масло горячее, но еще не коптится, добавьте 2 филе или больше до заполнения сковороды. Готовьте до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут на одной стороне; выньте, положите на бумажные полотенца и держите теплым. Запеките рыбу в духовке пока кокосовая корочка не станет светло-коричневой.
Подавайте рыбу сразу с сальцой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
olchie 13-07-2011-08:19 удалить
это все кулинарные вкусы или уже привычные местные блюда?;) выглядит настолько аппетитно, насколько вкусно описано))) а для сальсы помидор полностью режут или семенные коробочки вынимают?
Saipanovka 13-07-2011-08:31 удалить
Привет, olchie, я не совсем поняла твой вопрос про вкусы, но в принципе здесь так готовят. У помидоров удаляют семечки, но в принципе думаю, что если порезать весь помидор (если не слишком воднистый), то это блюдо не испортит.
olchie 13-07-2011-08:37 удалить
ой ,точно опечатка - кулинарные курсы хотела написать;)
Saipanovka 13-07-2011-08:53 удалить
olchie, :) Пока публикую рецепты из курса :)
olchie 13-07-2011-09:03 удалить
я уже раздумываю, как бы сделать подобное (молока кокосового точно у нас не найдешь), но даже с крошкой было бы экзотично, а в духовку филе кладется обжареной стороной вниз или вверх?
Saipanovka 13-07-2011-09:06 удалить
Молоко кокосовое есть, посмотри в консервном отделе в больших магазинах, доставка из Тайланда. Специально с агентами проверяли все рецепты на предмет ингредиентов, да и туристки сказали, что есть. Рыба жарится чуть чуть с обоих сторон.
GreenStamp 14-07-2011-11:40 удалить
Вопрос и я уточню... Про духовку. Получается, что после жарки на сковороде рыбу еще и в духовке нужно запекать? (зачем не ясно)... Или просто есть второй вариант - не жарить на сковороде, а готовить ее сразу в духовке "пока кокосовая корочка не станет светло-коричневой". :) GreenStamp
Saipanovka 14-07-2011-11:58 удалить
Я смотрела как наш повар ее делал... Он сказал, что можно только на сковородке, можно только в духовке, а можно то+другое. Разница - в сочности крайнего продукта, кому как нравиться.
GreenStamp 15-07-2011-09:30 удалить
Завтра буду готовить рыбу с сальцой :) Увы, Махи-Махи у нас нет :), да и с кокосовым молоком проблема :), поэтому молоко заменю за обычные сливки... Рыба будет или филе минтая или филе трески... Посмотрю что получится :)
Saipanovka 15-07-2011-10:00 удалить
GreenStamp, а есть кокосовые стружки? Их можно замочить в воде на какое-то время, а потом отжать - получиться подобия молока. Наверное можно смешать с сливками для вкуса... Удачи в кулинарном творении и дайте знать как получилось.
GreenStamp 19-07-2011-09:40 удалить
Проба пера прошла. Мой Отчет-рецепт здесь: http://www.liveinternet.ru/users/greenstamp/post176498253// Рыба получилась изюмительно-нежная оттенками кокосового запаха и вкуса..
Saipanovka 19-07-2011-10:20 удалить
GreenStamp, очень рада, что получилось! Буду ждать отчета и по другим рецептам :)
olchie 06-10-2011-14:38 удалить
Спасибо за рецепт!!!! я тоже приготовила по этому рецепту филе трески (ах, ну не махи-махи совсем свежепойманная - запашок тресковый есть;) но вкус кокоса очень утонченный, и эта корочка как раз сохраняет всю сочность внутри. Кстати, нашла как раз в консервах кокосовое молоко, правда на вид показалось оно мне странным - напоминает густо разведенный крахмал, так и должно быть? А вот за аппетитным салатом из авокадо придется ехать в тропики - то, что у нас называется авокадо в рот не возьмешь.
Saipanovka 07-10-2011-03:49 удалить
Привет, olchie. Рада, что рецепт удался :) Кокосовое молоко так и выглядит. Только у совсем молодого кокоса одна водичка. А когда выцеживают мякоть получается и правда на вид как молоко. Авокадо и правда такое плохое? Я вроде видела на прилавках более менее нормальное...
olchie 07-10-2011-12:36 удалить
Ответ на комментарий Saipanovka # насколько я знаю (но могу ошибаться), авокадо же на дереве не спеет, начинает спеть только когда снимают его, оно в таком виде дозревает, но я у нас разные покупала и твердые и полумягкие, они не спеют, а мякоть как-то чернеет и горькая((( может пока довозят, переморозят
Saipanovka 08-10-2011-06:24 удалить
Авокадо хорошо, когда оно все еще твердое, только при нацатии пальцем поверхость чуть чуть поддает. Твердое совсем - неспелов. Мягкое скорее всего переморожено и испортилось.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тропический рецепт: Филе рыбы с кокосовой корочкой | Saipanovka - Остановка "Сайпановка" | Лента друзей Saipanovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»