[399x299]Сегодня в нашем отеле был класс тропической готовки для российских туристок. Учились готовить закуски. Завтра будем проходить основные блюда, а послезавтра - десерты. А вчера девушка в комментариях у меня на блоге запросила интересные местные рецепты. Вот так родилась идея и сразу же возможность для исполнения: добавить к моему блогу тропические рецепты. Сегодня у нас закуска из желтоперого тунца. На гавайском его называют "Ахи", оттуда и имя блюда:
Ахи Тунец на Чипсах
Ингредиенты:
200 гр желтопёрого тунца (нарезанный); 2 шт рубленого зеленого лука; 1 ст.ложка кунжутного масла; 1 1/2 ст.ложки соевого соуса; 1 ч.ложка рубленого острого перчика;1 ст.ложка рубленого лука; 1 ч.ложка корицы; 2 ст.ложки коричневого сахара
12 квадратиков теста для чипсов (как хворост без сахара); 3 ст.ложки сладкого чили соуса (по вкусу)
Указания:
** Смешайте все ингредиенты кроме теста в маленькой миске и тщательно перемешайте.
** Пожарьте в масле тесто-чипсы до золотистого цвета и хрустящей корочки; посыпьте корицей и коричневым сахаром.
** Положите смесь из тунца на чипсы и подавайте с гарниром