[267x200]
Иногда ловишь себя на мысли - а кто ты? Что из себя представляешь? Сфотографировав сваленные в кучу книги, которые я пытаюсь прочитать уже около полугода, подумал - а вдруг это кому-нибудь может быть интересно?
Jimitori,
Я его читал отрывками. Но моя жена, которая прочитала полностью несколько книг, утверждает, что жутко плохой перевод (возможно, именно перевод , а не качество самого текста).
Иногда ловишь себя на мысли - а кто ты? Что из себя представляешь?
вряд ли о книгах можно судить о читателе... а вот мнение его значит больше, чем сюжет в книгах... Мне попадались люди, читающие то же, что и я. Но наши представления о многих важных вещах расходились кардинальным образом. Начиная с разных предпосылок для чтения...
veter-s-severa,
В советский период одно время было модно играть в интеллектуалов и заполнять полки всевозможными раритетными изданиями. Причем подбор осуществлялся исключительно по цвету: гармонирует или не гармонирует какая-либо книжная серия в сочетании с очередным дефицитным сервантом. Времена и приоритеты меняются, но люди остаются прежними: яркая форма превыше умного содержания.
Cамое забавное, что многие не читают, а лишь имитируют процесс чтения: выхватывают поверхностные идеи или достаточно хлесткие описания. Cпроси их почему им понравилась та или иная книга, так начинают "зависать", повторять чужое мнение, злиться и оправдываться. Дислексия? Нет, скорее всего путь наименьшего сопротивления.
veter-s-severa,
Вам очевидно повезло. Такое теперь редко встречается. У меня в ПЧ числится некий умелец, имеющий блог в пять тысяч почитателей его таланта. Этот славный малый, выдавая себя за матерого журналиста, ничтоже сумняще переписывает чужие тексты, порой не брезгуя воровать даже у классиков. Дружно блеющее стадо его поклонников послушно восхваляет "творца"-- при этом абсолютно не понимая и не анализируя предлагаемые материалы.
Хит последних лет среди продвинутой молодежи. Cделать серьезную мину и ляпнуть: "Пушкин -- графоман, результат оголтелых PR", а на возражения закатывать глаза и голосить: "Не затыкайте мне рот! Это мое личное мнение!"
ВеDr_Lecktor, может просто возрастной нигилизм? или пробелы в образовании? Ведь мало читать школьного Пушкина, надо читать и его современников, чтобы понять, чем же он так отличался... И плохо понимают значение собственного мнения... Ведь его надо не только высказывать, но и уметь отстаивать, приводя аргументы... Может это у людей происходит от отсутствия практики в реальной жизни? Ведь так просто в реальности не отделаешься: "Это мое личное мнение"...
:) это мои личные предположения :)
sv-online, гы! Как-то пытался сделать тоже самое:) К счастью ли или к горю, но количество книг и качество встроенной в телефон камеры не позволили такой провокации произвести. Хотя с тех пор выкинул телефон и купил фотоаппарат, больше таких попыток не делал:)
veter-s-severa,
Извините, но это не возрастной нигилизм. Это результат теперешней политики и современного воспитания. Невежество и хамство в моде. Быть дураком и неучем - почетно! Многие этим даже бравируют. Идеалом для подражания служит "Дом 2" и "Комеди клаб". Какие споры? Какое мнение? Какие аргументы? Вы дневники почитайте...Либо плагиат, либо ничего значащие "гы"...Имитация коммуникации. Жажда постоянного внимания на пустом месте. При этом полное равнодушие и безответственность.
Dr_Lecktor, мне хочется думать, что не так все запущено... ведь и здесь, в инете, можно найти думающих, начитанных людей... Но как и в жизни голоса тех, кто требует внимания звучат громче и назойливее, чем тех, кто самодостаточен и просто ищет собеседников, возможности для самовырожения...
veter-s-severa,
Хотелось бы в это верить. А то становится совсем скучновато. Невозможно объять необъятное -- необходим посторонний совет, чужой опыт, оригинальное мнение. Свежая кровь, свежая идея. Пока же я чаще всего сталкиваюсь с вторичностью, бутафорией и набором модных стереотипов. Cеть живых мертвецов.