• Авторизация


Элегантный праздничный торт с клюквой и глазурью – пошаговый рецепт 04-12-2025 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Идея праздничного торта заключается в том, чтобы сделать слои нежного ванильного бисквита с начинкой из клюквенного соуса и взбитых сливок, а затем покрыть их гладкой глазурью. Можно украсить верх торта засахаренной клюквой и свежим розмарином, чтобы получился классический рождественский торт, простой, но праздничный. 
 
Вот рецепт торта с клюквой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для коржей: 
2,5 стакана муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
три четверти стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
около двух стаканов сахара
4 крупных яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
1 стакан цельного молока
Цедра 1 апельсина (по желанию).
 
Для клюквенной начинки:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока или воды
1 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
340 г сливочного сыра (размягченного)
три четверти стакана сливочного масла (размягченного)
4 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2–3 ст. л. жирных сливок.
 
Для украшения по желанию:
Свежие веточки розмарина
Свежая клюква
Сахарная пудра
Клюква в сахаре.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления торта с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ehlegantnihyj-prazdn...t-s-klyukvoyj-i-glazurjyu.html
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Элегантный праздничный торт с клюквой и глазурью – пошаговый рецепт | Пир_на_весь_мир - Дневник Пир_на_весь_мир | Лента друзей Пир_на_весь_мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»