• Авторизация


Апельсиновый торт с шоколадным муссом и мандаринами – пошаговый рецепт 16-08-2025 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это апельсиновый торт с небольшим количеством мака, пушистым шоколадным муссом и мандаринами, утопленными в апельсиновом желе. Он пропитан апельсиновым соком. Такой торт станет отличным дополнением новогоднего стола. 
 
Вот рецепт апельсинового торта с муссом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для торта:
1 яйцо 
80 г сахара
50 мл молока
50 г сливочного масла
70 г пшеничной муки
три четверти чайных ложки разрыхлителя
цедра, натертая на маленькой или половине большого апельсина.
 
Для шоколадного мусса:
250 мл сливок (хорошо охлажденные)
100 мл сливок 
100 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
1,5 чайных ложки желатина + 30 мл холодной воды.
 
Для слоя желе:
1 пакетик апельсинового желе + 380 мл кипятка
300 г мандарин консервированных.
 
Дополнительно: 
сок половины апельсина (для пропитки).
Все нужные продукты по списку собарны. Теперь сам процесс приготовления апельсинового торта с муссом: https://yaumnica.ru/vihpechka/apeljsinovihyj-tort-...nihm-mussom-i-mandarinami.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт с шоколадным муссом и мандаринами – пошаговый рецепт | Пир_на_весь_мир - Дневник Пир_на_весь_мир | Лента друзей Пир_на_весь_мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»