Шоколадный торт с добавлением кардамона, пропитанный черным крепким кофе. Очень густой, даже трюфельный шоколадный мусс. Весь торт покрыт шоколадной глазурью. Для всего этого сверху, для вкуса и украшения есть кофейный крем. Все это имеет глубокий вкус, ароматы кофе и кардамона смешиваются и прекрасно сочетаются друг с другом. Что-то вкусное, поклонники темного шоколада должны быть довольны. Он отлично укрсит новогодний стол.
Вот рецепт шоколадного торта с кофе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
110 мл молока
1 ч. л. кофе быстрого приготовления
1 ч. л. кардамона молотого
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
пакетик ванилина
1,5 ч. ложки разрыхлителя
100 г пшеничной муки
30 г какао.
Для шоколадного мусса:
400 мл сливок 36% (хорошо охлажденные)
100 мл сливок 36%
200 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
15 г какао
щепотка соли.
Для кофейного крема:
150 мл сливок 36% (хорошо охлажденные)
70 г маскарпоне
1,5 ч. л. кофе быстрого приготовления
40 мл сливок 36%
20 г сахарной пудры.
Шоколадная глазурь:
100 г горького шоколада (или горького и молочного 50: 50)
100 мл сливок 36%.
Для пропитки:
100 мл крепкого кофе.