В этих котлетах свежий лосось сочетается с травами и ароматными специями, панировочными сухарями и щепоткой приправы, что придает блюду слегка пряный, пикантный вкус. Обжаренные на оливковом масле, эти котлеты имеют золотистую корочку, под которой скрывается нежное, ароматное мясо. Подаваемые с дольками лимона, эти котлеты станут восхитительным основным блюдом или закуской.
Вот рецепт лососевых котлет. Продукты необходимые для приготовления:
600 г лосося без кожи
1 стакан панировочных сухарей
2 зелёных лука нарезанных
1 зубчик чеснока измельченный
1,5 ч. л. лимонной цедры + дольки лимона для подачи
1 ч. л. дижонской горчицы
3/4 чайной ложки приправы для котлет
1 яичный желток
Соль и свежемолотый черный перец
3 ст. л. майонеза
2,5 ст. л. измельчённой свежей петрушки
6 ст. л. растительного масла.
Время приготовления: 1 час.