Насыщенный, бархатистый шоколадный торт с карамельной глазурью - это шоколадный карамельный торт. Каждый кусочек пропитан насыщенным вкусом какао и маслянистой карамели, создавая десерт, который настолько же изысканный, насколько и неотразимый. Этот торт идеально подходит для особых случаев или уютного домашнего чаепития.
Вот рецепт шоколадного торта с карамелью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для торта:
330 г пшеничной муки
600 г сахарного песка
85 г натурального несладкого какао-порошка
1 ст. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соли
3 крупных яйца комнатной температуры
340 г молока
340 г горячего кофе
150 г растительного масла
1 ст. л. ванильного экстракта.
Для карамельного сливочного крема:
250 г сахара
225 г жирных сливок
115 г воды
450 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
795 г сахарной пудры
1 ч. л. с горкой соли
2 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли.
Время приготовления: 2 часа.