Классический шоколадный торт «Спартак» по рецепту - самый потрясающий торт. Несмотря на то, что этот торт немного сложнее большинства других тортов, он стоит затраченных усилий. Благодаря мягким слоям шоколада и жирным сливкам торт просто восхитителен. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
чуть больше жвух стаканов пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
70 г какао-порошка
180 сахара
2 крупных яйца
60 мл молока
6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (кубиками)
половина чайной ложки соды.
Для глазури:
340 г сливочного сыра, размягченного
полторы пачки сливочного масла комнатной температуры
350 г сгущенного молока с сахаром
3/4 стакана сахарной пудры
220 мл жирных взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.