• Авторизация


Пасхальный итальянский пирог с рисом и рикоттой – пошаговый рецепт 17-04-2025 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Классический итальянский пасхальный пирог готовится из сладкого и нежного риса и рикотты, которые приправлены апельсиновой цедрой и корицей, в маслянистом песочном тесте. Такой пирог обычно готовится на Пасху.


 


Вот рецепт пирога с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


2 стакана муки пшеничной


100 г сахара


1 чайная ложка разрыхлителя


1/4 чайной ложки соли


115 г холодного несоленого сливочного масла


1 большое яйцо


1 большой яичный желток.


 


Для начинки:


535 мл молока


180 г короткозернистого риса 


1/4 чайной ложки соли


1 лимон, цедра


2 апельсина, очистить от кожуры и цедры


1 чайная ложка апельсинового экстракта


1 чайная ложка ванильного экстракта


4 больших яйца


150 г сахара


425 г сыра рикотта


половина чайной ложки корицы.


Время приготовления: 2 часа.


Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный пасхальный пирог: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihyj-italjyanskiyj-pirog-s-risom-i-rikottoyj.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный итальянский пирог с рисом и рикоттой – пошаговый рецепт | Пир_на_весь_мир - Дневник Пир_на_весь_мир | Лента друзей Пир_на_весь_мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»