Веселое и праздничное печенье с витражами слишком красиво, чтобы его есть. Если честно, сахарное печенье может показаться немного скучным. Именно поэтому мы украшаем его всевозможными посыпками, глазурью и разноцветными топпингами на праздники. Печенье готовится из нежного и маслянистого теста для сахарного печенья и приобретает дополнительный вкус благодаря расплавленным твёрдым конфетам, которые создают эффект витража в центре.
Только не забудьте мелко измельчить конфеты перед выпеканием, так как мелкая текстура позволяет равномерно их рассыпать.
Вот рецепт сахарного печенья с витражами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г несолёного сливочного масла, размягчённого
200 г сахарной пудры
два яичных желтка
1 ч. л. экстракт миндаля
3,5 стакана пшеничной муки, плюс немного для посыпки
1 ч. л. соли
Твердые леденцы, мелко измельченные
1 яйцо
сахарный песок.
Время приготовления: 4 часа 25 минут.