• Авторизация


Домашний торта Эстерхази – пошаговый рецепт 28-03-2024 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


бисквитный торт рецепт
Торт Эстерхази - это миндально-шоколадный торт. Торт состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки. Они соединены между собой масляным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов «Эстерхази» сетчатый рисунок.
 
Давайте и мы попробуем приготовить торт Эстерхази. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Бисквитные коржи:
200 г белка,
200 г сахарной пудры (или сахара), 
200 г ореховой муки или молотого ореха,
15 г крахмала (лучше кукурузного).
 
Ореховый крем муслин:
200 г сливок 33%, 
80 г сахарного песка, 
50 г желтка, 
15 г кукурузного крахмала, 
200 г сливочного масла 82,5%, 
100 г ореховой пасты или пралине, 
По желанию можно добавить 15-20г коньяка или ликера.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить миндально-шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3282-domashniyj-tort-ehsterkhazi.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торта Эстерхази – пошаговый рецепт | Пир_на_весь_мир - Дневник Пир_на_весь_мир | Лента друзей Пир_на_весь_мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»