Тирамису - это очень вкусный многослойный итальянский десерт, который пользуется большой популярностью. Это отличное украшение любого праздничного стола. Тирамису можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Я хочу вам предложить тирамису на бисквитных коржах. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита D16 см:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 90 г,
Ваниль,
Мука пшеничная высшего сорта - 80 г,
Разрыхлитель теста – четверть чайной ложки,
Кофе свежезаваренный для пропитки коржей - 150 мл.
Для крема:
Маскарпоне - 250 г,
Сливки 33-35 % -125 г,
Сахарная пудра - 45 г,
Желтки - 1,5 штуки,
Сахар - 15 г,
Желатин - 6 г,
Кофе свежезаваренный - 30 мл.
Дополнительно:
Какао порошок для посыпки,
Печенье савоярди для украшения по желанию 200 г.