Тарталетки – это корзиночки, приготовленные из теста, с начинкой. Начинку можно брать любую: творожную, ягодную или фруктовую. Это уже кому какая нравится. Можно приготовить тарталетки с курицей или грибами. Вариантов их приготовления множество.
Я хочу вам предложить рецепт тарталеток с красной смородиной и меренгой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
330 г пшеничной муки высшего сорта,
165 г размягченного сливочного масла,
одно большое яйцо,
два яичных желтка,
130 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванили,
щепотка соли.
⠀
Для начинки:
400 г красной смородины,
два яичных белка, взвесить (например, 60 г),
взять в два раза больше по весу сахара (120 г),
взять в два раза меньше воды по весу (30 г).
Время приготовления: 1 час 30 минут.