Чизкейк представляет собой очень нежный и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Готовится такой десерт несложно. Из множества вариантов можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт мандаринового чизкейка. Готовится этот десерт без выпечки. Для приготовления нам понадобится:
Для мандариновой начинки:
500 г очищенных мандаринов (350 г сока),
80 г сахарной пудры,
50 мл воды,
10 г желатина.
Для основы:
400 г печенья Юбилейное,
170 г сливочного масла.
Для творожного мусса:
500 г творожного сыра,
500 г сметаны,
200 г сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
35 г желатина,
210 мл воды.
Для желейного слоя:
четыре-пять мандарин,
две упаковки желе.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.