Пахлава является самым популярным восточным десертом и представляет собой пропитанный слоеный пирог. Этот десерт готовят из различных видов теста - слоеного-дрожжевого, сметанного или дрожжевого. В любом случае выпечка получается очень вкусной. Легко приготовить пахлаву и в домашних условиях.
Я хочу вам предложить рецепт пахлавы, приготовленной в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 500 (+/-) г,
Молоко – 250 мл,
Сахарный песок – две чайных ложки,
Соль – одна чайная ложка,
Дрожжи сухие быстродействующие – одна чайная ложка,
Сливочное масло – 100 г,
Яйца – два штуки.
Для начинки:
Грецкие орехи – 450 г,
Сахарный песок – 200 г.
Для смазки:
Сливочное масло – 250 г.
Желток – одна штука,
Вода – две чайных ложки.
Для сиропа:
Сахарный песок – 200 мл,
Вода – 200 мл,
Мед – две столовые ложки.
Время приготовления: 2 часа.